テレビ番組で紹介されている「あの料理が食べたい!」って思うことよくありますよね。 中でも最近特に話題なのが「サバサンド」と「アジマリネサンド」。 『ヨルタモリ』でタモリさん扮する吉原さんってキャラが作って、有名になりました。 「食べてみたいなぁ」と憧れていると、妻が「よっしゃぁ」と請負い、数日後に再現してくれました。 で、やっぱり激しく旨い。しかも作り方はカンタン。なので以降我が家でこの2品は定番料理となってます。 「再現じゃなくってタモリさんが作る料理が食べたいんだァ!」というご意見もおありでしょう。 気持ちはわかりますが、まあ『タモリカレー』みたいなイベントがない限りムリなので、各自作って楽しみましょう。念を押しますがカンタンです。 ビールに合うぜ!「サバサンド」 まずは「サバサンド」のレシピから紹介します。 作り方はいたってシンプルで、サバの一夜干し1枚をグリルで焼く。番組でタモリさ
![あの「○○サンド」をさらにウマくするアレンジレシピをカミさんに頼んで作ってもらった【料理解析】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8a9ab080b1f5534ac87614af9fd4f0c45a3dd142/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMeshi2_IB%2F20150703%2F20150703174051.jpg)