タグ

2017年6月12日のブックマーク (4件)

  • 私はピーマンに謝りたい!その実力を思い知ったピーマンのグリル焼き - 還暦からの再起動

    そろそろピーマンなどの、夏野菜の季節がやってきましたね。 昨日、ご近所さんから、立派なピーマンをいただきました。 太陽の光を浴び、ツヤツヤに輝くピーマン。 一番おいしいべ方は何だろう? そんな時閃いたのが、「ピーマンの丸ごとグリル焼き」 以前、どなたから聞いたような記憶もありますが、すっかり忘れておりました。 で、試したみたら、これが予想を超えた美味さ! ジューシーで、ピーマンの甘みと微かな苦みが程よくマッチして、最高です(^^♪ 種もヘタも全部丸ごと頬張って、ピーマンを堪能し尽くします。 ピーマンって、こんなに美味しいものだったの!? 長年、粗末に扱ってきたピーマンにお詫びをしたいような気持ちになりました。 で、その話題の?ピーマンの丸ごとグリル焼き 針しょうがを載せて、お醤油を少々垂らしました。 これに、丸ごとかぶりつきます。 ピーマンは、6個で魚焼きグリルで15分。 火が全体に回る

    私はピーマンに謝りたい!その実力を思い知ったピーマンのグリル焼き - 還暦からの再起動
    yutoma233
    yutoma233 2017/06/12
    簡単美味しそう。やってみよう!
  • 「ちょいワルジジ」になるには美術館へ行き、牛肉の部位知れ | ニコニコニュース

    2017/6/10(土)16:00   NEWSポストセブン バッハの『アヴェ・マリア』を演奏中の岸田一郎氏 NEWSポストセブン 「定年後は好きなように生きたい」「まだまだ女性にモテたい」──そんな“枯れたくない男性”のための雑誌が誕生する。その名も『GG(ジジ)』。創刊するのは「ちょいワルオヤジ」の流行語を生んだ伝説の編集長・岸田一郎氏(66)だ。新雑誌のコンセプト「ちょいワルジジ」の極意とは──。  岸田氏は若者向けファッション誌『Begin』を皮切りに、中年向け男性ファッション誌『LEON』、『MADURO』や女性ファッション誌『NIKITA』などを創刊し、「ちょいワルオヤジ」「艶男(アデオス)」「艶女(アデージョ)」といった流行語を次々と生み出した。  そんな岸田氏が6月24日、50~60代を対象にした月刊誌『GG』を創刊する。『GG』とは、「ゴールデン・ジェネレーションズ(Go

    「ちょいワルジジ」になるには美術館へ行き、牛肉の部位知れ | ニコニコニュース
    yutoma233
    yutoma233 2017/06/12
    これは…美術館って一人で静かに楽しむものだと思ってたのですが⁉︎
  • awarenafubijin.com

    awarenafubijin.com 2020 Copyright. All Rights Reserved. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Privacy Policy

    awarenafubijin.com
    yutoma233
    yutoma233 2017/06/12
    マツエク、アイラインが苦手な私は憧れます…!これをやっておけば、普段のメイクはしょってもいい、って言葉、ものすごーく魅力的ですよね。
  • レシピ 島豆腐の醤油麹漬けにたけのこの島辣油炒め - 今日のごはんは何にしようかな 

    今週のお題「家飲み」 今回は居酒屋のメニューに出てきそうな料理を二品作ってみました。 島豆腐の醤油麹漬け 材料 作り方 島豆腐(ないし水抜きした豆腐)を適当な大きさに切る 醤油麹に漬け込む 完成 たけのこの島辣油炒め 材料 作り方 完成 過去のレシピ 島豆腐の醤油麹漬け 材料 島豆腐 半丁 大豆入り醤油麹 大さじ4ぐらい 作り方 うちの近くには、島豆腐を売っている店があるので重宝します。島豆腐は身が締まっているので、水抜きをしなくても、チャンプルーのような炒め物や、豆腐ハンバーグなどを作ることが出来ます。入手できない時は木綿豆腐1丁を水抜きして使います。 島豆腐(ないし水抜きした豆腐)を適当な大きさに切る 豆腐は5cm角の直方体になる感じに切ります。島豆腐や水抜きした豆腐は硬いので、クリームチーズを切るぐらいの感じで切り揃えてゆくことが出来ますよ。 醤油麹に漬け込む 醤油麹が豆腐の6面全部

    レシピ 島豆腐の醤油麹漬けにたけのこの島辣油炒め - 今日のごはんは何にしようかな 
    yutoma233
    yutoma233 2017/06/12
    全部美味しそうなのですが…ツマミとして最高、レベル高いなぁー。