そろそろピーマンなどの、夏野菜の季節がやってきましたね。 昨日、ご近所さんから、立派なピーマンをいただきました。 太陽の光を浴び、ツヤツヤに輝くピーマン。 一番おいしい食べ方は何だろう? そんな時閃いたのが、「ピーマンの丸ごとグリル焼き」 以前、どなたから聞いたような記憶もありますが、すっかり忘れておりました。 で、試したみたら、これが予想を超えた美味さ! ジューシーで、ピーマンの甘みと微かな苦みが程よくマッチして、最高です(^^♪ 種もヘタも全部丸ごと頬張って、ピーマンを堪能し尽くします。 ピーマンって、こんなに美味しいものだったの!? 長年、粗末に扱ってきたピーマンにお詫びをしたいような気持ちになりました。 で、その話題の?ピーマンの丸ごとグリル焼き 針しょうがを載せて、お醤油を少々垂らしました。 これに、丸ごとかぶりつきます。 ピーマンは、6個で魚焼きグリルで15分。 火が全体に回る