こんにちはふぁそらです♪ ホシノ天然酵母の角食を初めて作ってみました。 山食は何度も作ってはいますが、角食はまた違いますね~。 ホシノ天然酵母は天然酵母の中でも割と簡単に挑戦できるので、初心者にもお勧めです。 1.5斤型なのですが、カクカクになってしまいました! 左の写真は1回目に作ったもので、右の写真は2回目に作ったものです。 1回目カクカクになってしまったので2回目は1次発酵を早めてカクカクにならないようにする作戦を立てました。 見ての通り作戦は失敗です(^^; 材料(1.5斤型) 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成 まとめ 材料(1.5斤型) 強力粉 350g 砂糖 20g スキムミルク 12g 塩 5g 水 200g ホシノ天然酵母生種 26g バター 15g 強力粉は北海道産香