中華料理の定番といえば、回鍋肉。 キャベツやピーマンをさっと油通しして、豚肉とジャッジャッと強火で炒めるあれでございます。 ただ、家で作るとなると、野菜の油通しはまず面倒。 火力にも限界があり、野菜もどうも、べちょりぐったり。 残念な結果に終わりがち。 まっ、回鍋肉は外で食べよう! そうお考えの貴方さまにちょっとした朗報でございます。 油通ししなくても、そこそこいい感じに仕上がりますよ~! お肉も、カリカリして香ばしい。 こちら、お味は、甜麺醤と豆板醤の合わせ技。 しっかりとした味付けの回鍋肉です。 ご飯は、どうぞ丼で。 「メシなんていらねー」というそこのアナタ、 生中なら、軽く3杯はいけちゃいますよ 笑。 それでは作り方のご紹介です。 材料(2~3人分) ・豚バラ薄切り肉 200g ・キャベツ 1/4個 ・ピーマン 緑、赤 各1個 ・ねぎ 1本分 ・にんにくのスライス 1片分 ・調味料A