香辛料を加えるだけで本格的な麻婆豆腐が簡単にできる! 大人な味のピリ辛麻婆豆腐 こんばんは。 麻婆茄子や麻婆豆腐は、手間がかかるお料理だと思っていませんか。下ごしらえをしておくだけで、あとは炒めればよいだけの簡単な料理なのです。 よかったらお試しくださいね。 香辛料を加えるだけで本格的な麻婆豆腐が簡単にできる! 大人な味のピリ辛麻婆豆腐 材料(4人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! shopping!! さいごに 材料(4人分) 豚ひき肉200g 下味 しょうゆ・酒各小さじ2 豆板醤小さじ1.5 甜面醤小さじ0.5 山椒・花椒各小さじ1/2 唐辛子(輪切り)各小さじ1 しょうが1かけ にんにく1かけ 豆鼓大さじ1 白ねぎ1本 豆腐1丁 スープ1カップ しょうゆ・酢・酒各大さじ1 青ねぎ適量 豆鼓や花椒は、よく使うものではないので、なくても大丈夫です。豆板醤や甜面醤のない方は、合せ