「焼き鳥を食べたことがない」という人はいないと思います。 「やきとりを作ったことがある」という方もそういないと思います。 「焼き鳥を作ってみたい」という物好きな人もなかなかいないかとは 思いますが、今日は慣れ親しんだ焼き鳥を自宅で焼いて食ってみたいと思います。 焼き鳥の作り方は柴田書店の鶏料理を大変参考にさせていただきました。 実際自分で作ってみると、焼き鳥屋さんの偉大さに気づくハズです。 さあ、今度の休日は焼き鳥にしましょう! 素材 まずはスーパーで焼き鳥の材料を調達してきましょう。 鶏の胸肉、モモ肉、ササミ、手羽先、レバー、砂肝、えーっと・・・・・あ、鳥皮! 自分がよく行く焼き鳥屋さんを想像してみてください。 他にもイロイロな串たちがいるはずです。 豚バラだったり、ウインナーとか野菜たち。 とにかく好きな材料を買い込んで、楽しく焼くのがよいかと思います。 今回は鶏のさばき方で使用した中
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