昨年のブログ 2009/09/22 そうだ、カレーにしよう!(野菜たっぷり激辛キーマカレーなnon-IT) にて、フレークのカレー粉を使ってキーマカレーを作りましたが、今回は、ルーは使いません。 スーパーで購入可能なスパイス、挽肉、野菜などで、水も使わない汁っぽくない本格派なキーマカレーを。 ◆Wikipedia キーマカレー(Keema Curry or Qeema Curry) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC を見てみると、『少量の水で煮込む。しっとり感はあるがスープ状ではないことが多い』ということと、山羊(やぎ)肉を使うとあります。 宗教上の理由から、肉のチョイスは微妙なところではありますが、入手しやすい牛豚の安い合挽きを使用することとしました。(
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