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  • トランポリンダイエットの効果的なやり方【消費カロリーや口コミ】

    yyk0grsi
    yyk0grsi 2017/08/01
    トランポリンダイエットのメリット・デメリット!
  • 禁酒の効果とメリット!アルコールを摂取するデメリットは?

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    yyk0grsi 2017/05/04
    禁酒のやり方と効果やメリット!
  • 餃子ダイエットのやり方と効果や失敗しないルール!量は?

    失敗しない餃子ダイエットのやり方!ビールはOKなの? 餃子がもしダイエットによいと言われたらどうでしょうか? 一見すると信じられないような話ですが、実は世の中には餃子ダイエットというものがちゃんと存在しています。 そうなのです!餃子はダイエットの敵どころか、味方になってくれるものなのです! とは言え、そう言われてもまだ信じられない方が殆どだと思いますので、今回は餃子ダイエットについて調べてみました。 餃子ダイエットの失敗しないやり方や効果、気になる量、知っておきたいルールなど、餃子ダイエットにまつわるあらゆることをこの機会にご紹介したいと思います。 餃子ダイエットとは? 餃子ダイエットとは、その名の通り餃子をべるダイエット方法です。 基的には餃子をべるだけなので、事制限をしたり運動をする必要がありません。 餃子をべることがダイエットに繋がる、というわけです。 しかし、餃子がダイエ

    餃子ダイエットのやり方と効果や失敗しないルール!量は?
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    yyk0grsi 2017/02/22
    失敗しない餃子ダイエットのやり方!
  • 糖尿病の予防効果のある食べ物や飲み物おすすめ20選!

    yyk0grsi
    yyk0grsi 2017/02/13
    糖尿病に効果のある食べ物や飲み物の特徴と栄養素!
  • 足つぼダイエットの効果や痩せたやり方と口コミ!

    足つぼダイエットでむくみ解消!足裏湿布でも効果あり? 私達は日常的に疲労回復などの目的で足のつぼを刺激していますが、それではダイエットに有効な足つぼがあることをご存知でしょうか。 「足のつぼを押したくらいで痩せられるわけがない」と思うかも知れませんが、このダイエット方法は体重が落ちるわけではありません。 しかし、ダイエットは何も体重が落ちるだけがダイエットではありませんよね。 見た目が引き締まり、すらっとスタイルよく見えるのもダイエットの一つだと思います。 そこで今回は、足つぼダイエットについて調べてみました。 足つぼダイエットの効果ややり方、ダイエット経験者の口コミはもちろんのこと、足つぼ効果をより高めることができると言われている足裏湿布についてもご紹介したいと思います。 足つぼダイエットとは? 足つぼダイエットとは、足つぼを刺激することでダイエット効果を得るものです。 つぼは民間療法と

    足つぼダイエットの効果や痩せたやり方と口コミ!
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    yyk0grsi 2017/02/01
    足つぼダイエットでむくみ解消!足裏湿布でも効果あり?
  • たまねぎの保存方法や選び方のコツ!たまねぎの栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「たまねぎ」の見分け方と保存方法! 料理材として欠かす事の出来ない万能野菜・たまねぎ。 生のままサラダとしてべるのは勿論ですが、煮込んでも焼いても、またはすりおろしてドレッシングとして使う事も出来るので、各ご家庭で必ず常備されている野菜だと思います。 しかし一方で、たまねぎを切ると涙が出る理由や、たまねぎに含まれる栄養についてはあまり知らないという人も多いようで、それはとても勿体ない事だと思われます。 私達にとってとても身近な野菜であるからこそ、たまねぎの事についてちゃんと知って、より美味しくべたいものです。 新鮮な「たまねぎ」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「たまねぎ」が美味しい旬の時期:3月~5月 たまねぎは主に北海道と九州地方で栽培時期をずらすことによって、一年中収穫する事が出来るようになっています。 ですので、特に旬と呼ぶべき時期はないに等しいのです

    たまねぎの保存方法や選び方のコツ!たまねぎの栄養と効能は何?
  • たらの芽の保存方法や選び方のコツ!たらの芽の栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「たらの芽」の見分け方と保存方法! たらの芽とは、タラノキの若芽の事を言います。 日全国の野山に自生し、桜の開花時期に重なるように芽吹く山菜です。 春はたくさんの山菜が収穫期を迎えますが、中でもこのたらの芽は栄養分の豊富さから「山菜の王様」と呼ばれており、とても人気があります。 また、道路脇の傾斜部分などでもよく見掛けるため山菜採りの初心者であっても、手軽に収穫する事の出来る山菜でもありますが、採るのは木のてっぺんにある頂芽のみにしましょう。 全ての芽を摘んでしまうと、その木は枯れてしまい翌年は芽吹かなくなってしまいます。 さらに、最近はハウス栽培も盛んにありつつあります。山に入るのはちょっと・・という方でも、スーパーなどで手軽に買う事が出来るようになりました。 新鮮な「たらの芽」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「たらの芽」が美味しい旬の時期:4月~6月 たらの芽

    たらの芽の保存方法や選び方のコツ!たらの芽の栄養と効能は何?
  • つるむらさきの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「つるむらさき」の見分け方と保存方法! つるむらさきは、その名前の通りツル性の植物で茎と葉を用とします。 味はほうれんそう、感はモロヘイヤに似ていますが、これらの似たような野菜がすでにメジャーな存在だったため、これまではそれほど名の知られた野菜ではありませんでした。 ですが最近になり、栄養価がとても高い事が知られるようになってから、主に健康に関心のある方を中心にしてどんどんと知名度を上げている野菜と言えます。 しかし、独特の味や感が癖になる方がいる反面、苦手と感じる人も多い野菜であるため、調理法を工夫して是非とも美味しく頂きたいものです。 新鮮な「つるむらさき」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「つるむらさき」が美味しい旬の時期:6月~9月 つるむらさきは夏に旬を迎える野菜です。日では1970年頃から用として栽培が始まったとされていますが、元々は観賞用として

    つるむらさきの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
  • とうもろこしの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「とうもろこし」の見分け方と保存方法! とうもろこしは、お米、小麦に並ぶ世界三大穀物の中の一つとされ、古くから人々の貴重な栄養源としてべられて来ました。 しかし、用としてべられているのは甘みの強いスィートコーンと呼ばれる品種のみで、この他にとうもろこしは数千種類に及ぶと言われているほど、世界中で様々な品種が作られています。 また、スィートコーンは用とうもろこしの総称に過ぎないため、その中でもまた数多くの品種に分けられます。 ポップコーンやコーンスターチなどの原料となる他、コーン油やウィスキーの原料として加工されるものもあります。 さらに最近では、茹でずに生のままでも美味しくべられる品種が栽培されるなど、とうもろこしは品種改良が盛んな野菜とも言えます。 新鮮な「とうもろこし」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「とうもろこし」が美味しい旬の時期:6月~8月 とう

    とうもろこしの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
  • トマトの保存方法や選び方のコツ!トマトの栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「トマト」の見分け方と保存方法! トマトと言うと、夏野菜の代表として暑い時期に欠かす事の出来ない野菜です。 しかし実は、トマト当の旬は夏ではありません。 トマト来、乾燥したアンデス地方の山の斜面に自生していたものとされ、高温多湿を好みません。 このため、日の夏の気候はトマトの生育にあまり適しているとは言えないのです。 高温になりすぎるとトマトは旨味よりも水分を多く溜めこんでしまうために、味気ないものとなってしまいます。 それよりも、日光が十分にあり土が乾いている春の方がトマトの生育に合っているとされています。 トマトはハウス栽培されているので通年スーパーで売られていますが、露地物の旬は春、という事になるのです。 新鮮な「トマト」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「トマト」が美味しい旬の時期:4月~6月 夏のトマトに比べ、春に出回るトマトは実がぎゅっと濃厚で甘

    トマトの保存方法や選び方のコツ!トマトの栄養と効能は何?
  • ナスの保存方法や選び方のコツ!茄子の栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「ナス」の見分け方と保存方法! 『秋ナスは嫁にわすな』ということわざをご存知でしょうか。 このことわざには2つの意味があるとされ、 秋ナスはとても美味しいから憎たらしい嫁にはべさせたくないという姑の意地悪説 ナスは体を冷やすため嫁はべない方がよいという姑の優しさ説 とがあります。どちらの説にしても、このことわざを聞くと「ナスの美味しい季節は秋」だと思ってしまいがちですが、これは旧暦での話であり、当時は現在の7月から9月を秋と言っていたので、やはりナスは夏に旬を迎える夏野菜だという事がわかります。 とは言え、ことわざでも例えられるほど、この時期のナスは美味しいという事なんですね。 新鮮な「ナス」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「ナス」が美味しい旬の時期:7月~8月 ナスはハウス栽培によって一年中スーパーで買う事が出来ます。 しかし、ナスは夏野菜ですから当然来の

    ナスの保存方法や選び方のコツ!茄子の栄養と効能は何?
  • 菜の花の保存方法や選び方のコツ!菜の花の栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「菜の花」の見分け方と保存方法! 菜の花は、アブラナ科の野菜でブロッコリーやカリフラワーと同じ仲間になります。 小さな蕾の集合体と花茎をべる事からも似ている事がわかります。 また、菜の花とは固有の品種を指しているのではなく、用として市場に出回るアブラナの総称として呼ばれています。 産地によって品名が変わり、中でも京都産の「花菜」はブランド化され料亭で重宝されています。 さらに、アブラナ科の野菜は黄色い花をつけるのが特徴でもあり、一面に広がる菜の花畑は圧巻の景色となります。 このため、産地としての役割の他、観光名所として有名な場所もあるようです。 新鮮な「菜の花」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「菜の花」が美味しい旬の時期:2月~4月 菜の花は旬を感じやすい野菜と言えます。 黄色い花が咲く前のつぼみを収穫するため、時期が限られているのがその理由と言えますが、菜の花

    菜の花の保存方法や選び方のコツ!菜の花の栄養と効能は何?
  • 山椒の保存方法や選び方のコツ!山椒の栄養と効能は何?

    おいしい「山椒」の見分け方と保存方法! 「山椒は小粒でぴりりと辛い」という言葉通り、山椒はたった一粒だけでも料理に使うとたちまち味にインパクトを与える材です。 また、山椒と一口にいっても「花山椒」「実山椒」「粉山椒」というように、季節が変わる毎に使う部位が変わるのも大きな特徴と言えます。 新鮮な山椒の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「山椒」が美味しい旬の時期:6月 山椒は時期が変わる毎に使われる部位も変わり、そして旬も変わります。 春先に芽吹く木の芽はお吸い物に浮かべたり、冷奴などの薬味として使われ、4月から5月頃につける黄色花の花山椒は、辛みがないためつくだ煮にした酢の物に入れると美味しさが際立ちます。 また6月になると青い実をつけますが、これを実山椒といい世間的によく知られた山椒とはこの実山椒を言います。 しらすと一緒に甘辛く煮たちりめん山椒が代表的な料理です。 そして、山椒

    山椒の保存方法や選び方のコツ!山椒の栄養と効能は何?
  • 春キャベツの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?

    おいしい「春キャベツ」の見分け方と保存方法! キャベツは一年を通じて出荷・販売されていますが、季節によって呼び名が変わり、中でも春に売られているものを「春キャベツ」と総称されています。 冬の時期に、煮込み料理やロールキャベツに使われる冬キャベツと大きく違うのは、味と感です。 春キャベツは冬キャベツに比べると生でべた時に歯触りがやわらかく、そして甘みがあると言われています。 また、同じ品種を春に収穫するから春キャベツ、冬に収穫するから冬キャベツと呼んでいるわけでもなく、そもそも品種自体が違います。 新鮮な春キャベツの選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「春キャベツ」が美味しい旬の時期:3月~5月 春キャベツという名前の通り、春の時期が一番美味しい旬となります。 千葉や茨城といった関東近郊が産地となり、全国へ集荷されています。 《新鮮な春キャベツの選び方のコツ》 春キャベツは冬キャベツ

    春キャベツの保存方法や選び方のコツ!栄養と効能は何?
  • 新生姜の保存方法や選び方のコツ!新生姜の栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「新生姜」の見分け方と保存方法! 新生姜は、通常であれば収穫後2ヶ月から1年近く貯蔵して熟成させ辛みを十分に引き出してから出荷するひね生姜を、収穫後すぐに出荷したもの、もしくは早めに掘り出して出荷した生姜の事を指します。 新生姜は、ひね生姜に比べて皮が薄く、水分が多くて辛みが少ないのが特徴です。 べると生姜特有のツンとした辛さが小さく、代わりにじゅわっと口に広がるジューシーさや、繊維質な感がないので生姜が苦手な方にもべやすいと評判です。 さらに、新生姜は甘酢漬けにしてべるのがもっともポピュラーであるため、お寿司屋さんで〝ガリ〟として一度くらいはべた事があるという方も多いのではないでしょうか。 新生姜を酢漬けにすると、色素を入れなくても自然にピンク色に色付くのでピンク色のガリは新生姜で作ったものと言えますが、中にはひね生姜の甘酢漬けにピンク色素を入れている場合もありま

    新生姜の保存方法や選び方のコツ!新生姜の栄養と効能は何?
  • 長ネギの保存方法や選び方のコツ!長ネギの栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「長ネギ」の見分け方と保存方法! 長ネギは、それ自体を味わうというよりは、脇役としてメインの材を引き立てる役が多いように思えます。 例えば、蕎麦やうどんのツユの甘みを際立たせるための薬味として使う他、すき焼きに長ねぎを入れて肉から出た旨味を吸わせたり、と、長ネギを主体とした料理というのはあまり思いつきません。 それと同時に、長ネギとは書いて字の如く長いネギを総じて指し、種類による利用法や味の違いなどにはあまり関心がないようにも思われます。 ですが、長ネギと一口に言っても地域によって好まれる種類が違ったり、味や感にも違いがあるなど、実はとても奥深い野菜なのです。 新鮮な「長ネギ」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「長ネギ」が美味しい旬の時期:11月~2月 長ネギは一年を通じて流通している野菜ですので、明確な旬はないと言えます。 しかし、秋の暮れから真冬に掛けて出荷さ

    長ネギの保存方法や選び方のコツ!長ネギの栄養と効能は何?
  • 冬瓜の保存方法や選び方のコツ!冬瓜の栄養と効能は何?

    新鮮でおいしい「冬瓜」の見分け方と保存方法! 冬瓜は、その名前から冬が旬の野菜だと誤解されている方も多いようですが、実は夏が旬の野菜です。 冬瓜はそのままで保存しておいてもとても日持ちのする野菜で、夏に収穫したものが冬になってもべられる事からこの名前が付けられたとされています。 また、冬瓜自体には味が殆どないので、和風、中華風、洋風と様々なジャンルの料理に利用が可能です。 汁物や煮物にして味をつけやすいといった利点がある他に、皮も、果肉も、ワタの部分も余すところなく全部をべられるのも、冬瓜の大きな特徴と言えます。 新鮮な「冬瓜」の選び方(見分け方)や美味しい時期は? ※「冬瓜」が美味しい旬の時期:7月~9月 夏が旬の冬瓜ですので、やはり夏の時期に積極的にべたいものです。 しかし冬瓜には味が殆どないため、旬といってもしっかりと味わうというよりは、水分を多く含む野菜のため水分補給に役立っ

    冬瓜の保存方法や選び方のコツ!冬瓜の栄養と効能は何?
  • 酵素の種類とその働きや補酵素についてのポイント! – 元気な美的ライフ

    意外とたくさんある酵素の種類 酵素 の摂取を気にしているあなた、それはとてもいい心がけだと思います。 酵素効果、甘くみてはいけませんよね? 健康、それは体内の酵素量と比例するでしょう。 年齢に負けたくない体作り、それも酵素量と比例します。 あなたの健康、美容には酵素は欠かせません。 そんな「酵素」について、酵素品についてまとめています。 酵素の種類と特徴やその働きについて 酵素には様々な種類があった。 酵素、摂取して初めて酵素が体内に吸収されると思っていませんか? 酵素はもともと体内で作られ、活発に働いているのです。 そこで、酵素の種類が様々に分けられます。ここでは、4つの酵素の種類とその働きをご紹介します。 【消化酵素】 働きは名前の通り、吸収した品を消化しやすくする働きを持った酵素です。体内に摂取したたんぱく質に多く含まれるアミラーゼ、脂肪分に含まれるプロテアーゼは分解効果のあるリ

    酵素の種類とその働きや補酵素についてのポイント! – 元気な美的ライフ
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