空港建設反対住民を巻き込んだ極左過激派との泥沼血みどろの「三里塚闘争」を経て昭和53(1978)年に開港した成田空港(旧称・新東京国際空港)。都心に近い羽田空港の滑走路拡張で存在意義が揺らいでいたり、未だに空港敷地に虫食いのように残る係争地があったりと色々問題がありながらも、日本を代表する空の玄関口である事には変わりがない。 そんな成田空港への鉄道でのアクセス経路は、現在JRと京成の2線が乗り入れていて「成田空港駅」と「空港第2ビル駅」の2駅がある。京成の新型スカイライナーで日暮里から最短36分で行けるとか色々改善を図っているものの、相変わらず東京からは遠いのには変わらない訳だが、この駅が出来る以前の「旧成田空港駅」が未だに営業していて、まるで生ける廃墟!鉄道版ピ○リ守山!とにかくヤバイ!という話を聞いていた。 その旧成田空港駅は現在「東成田駅」と言い、1991年の現・成田空港駅の開業と共
Electronic Circuit Board via Creativity103 licensed under Creative Commons. Cropped. If you are are an engineer whose organization uses Linux in production, I have two quick questions for you: 1) How many unique outbound TCP connections have your servers made in the past hour? 2) Which processes and users initiated each of those connections? If you can answer both of these questions, fantastic! Yo
■コンベクションオーブンでの焼き方 ローストビーフもまた、いかに肉汁を閉じこめて焼くか?できあがりのローストビーフのカットが、いかにみずみずしくジューシーなローストビーフに仕上げられるか?が、美味しさのきめてです。 1)230℃以上に熱したオーブンで10分ほど焼き、十分に表面を固めます。 2)80℃に温度を下げて、2~3時間焼きます。ブロックが大きければそれ以上かかります。 3)途中、中心温度を測りますが、レアからミディアムレアで52℃ウェルダンで63℃が目安です。 ローストビーフはブロック肉ですから、表面を加熱すれば中はレアでも、安全に食べることが出来ます。(肉の中には雑菌はいません) 最初に高温で焦げ目をつけるのは、肉の回りを固めて、旨みを逃がさないことと表面を殺菌することの2つの意味があります。肉の旨味は焼いてる最中に肉汁として落ちてしまいますから、最初の高温で焼き色を付ける時にしっ
タグ NinjatraderPCグリグリ画像マレーシア動画ヨーグルト低温調理・スロークッカー低糖質ダイエット備忘録動画日本人村社会脱水シート CLOSE カテゴリーカテゴリー 海老のビスクに関して書きましたが、もちろんビスクはスープであってメインではありません。今日のメイン料理はローストビーフ。 最近、また低温調理の事を書くことが増えていますが、うんちくばかり書いて実際はどうなんだ?なんて声が聞こえそうですし、久しぶりに作ってみました。それも7時間も掛けて。温度は57度です。 7時間も?なんて驚く方がいらっしゃるかもしれませんが、時間が掛かるだけで全く手間は掛かっていません。これが低温調理の良い所で、材料をお湯の中にぶち込んで放置して7時間ですから。 出来上がりはこんな感じ。写真だとちゃんと色が出ませんが、いい感じに出来上がりました。ジューシーさが写真から伝わりますかね?噛むとジューシーっ
「食」カテゴリの最新記事 「生活」カテゴリの最新記事 タグ :#豚肉 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 < 前の記事次の記事 >
Read up on what’s happening with beef, including the latest retail trends and sales data. beef is retail's mvp Looking for ways to boost your bottom line? Start here to find no-nonsense information about what’s driving sales nationwide. 2024 mid-year update from ncba ceo, colin woodall (op-ed) As we approach the mid-year point of this year, hear from NCBA CEO, Colin Woodall, about the summer grill
Have you ever been confused by cuts of beef? You’re not alone. The average store carries over 60 different beef products, but they’re named differently by region and store (think KC Strip and NY Strip). Thankfully, there are some easy tricks to understanding beef cuts and how to cook each properly. According to a recent study, many grocery stores carry more than 60 different beef products. That’s
河合潤@京都大学です.この数年間,カレーヒ素事件の鑑定書を,研究の一環として解析しています.chiebukuroのこのページのことを知らせてくれた人がありましたのでちょっと書いてみようと思います.学生に手伝ってもらってYahooになんとか登録できました. 最近(2016年9月)も和歌山地裁に意見書を提出したばかりですが,その最後で「私(=河合)の一連の鑑定書・意見書が鑑定を超えて指し示す新たな真実は,不明な動機によって4名を殺害し63名に傷害を負わせた真犯人は,凶器の亜ヒ酸を現在も所持したまま,野放しであるという事実である」と結論しました. 科警研は,カレーに亜ヒ酸を投入したとされる紙コップに付着した亜ヒ酸が,H所持の亜ヒ酸とは組成が異なることを知りながら,化学分析で得られた組成比を100万倍して対数(log)をプロットして同一であるかのように見せかけていたことを『季刊刑事弁護』誌No.8
1993年公開の映画「デモリションマン」の中で、スパルタン刑事(シルヴェスター・スタローン)が、ハックスリー警部補(サンドラ・ブロック)からセックスの誘いを受けるシーンがある。数十年もの間冷凍刑に処せられていたスパルタンは、それが「テレディルドニクス」(遠隔操作の性具)というヘッドセットを装着したバーチャルセックスを意味することを知り驚く。今日、ロボット工学や人工知能(AI)の進歩により、このテレディルドニクスが現実のものになろうとしている。 AR(拡張現実)やVR(仮想現実)の進歩に伴い、バーチャルセックスの技術は飛躍的な成長を遂げている。テレディルドニクスの開発に必要なのは、ユーザー同士で触感を伝えるリンクの構築や、AIがユーザーについて学習し、ユーザーが求める刺激を提供する技術だ。例えるならば、アップルのシリ(Siri)やアマゾンのアレクサ(Alexa)、マイクロソフトのコルタナ(C
Japan’s efforts to make it easier for women to work are falteringWomen’s participation in the workforce is high but their status is low SHINZO ABE, Japan’s prime minister, is an unlikely champion of women’s empowerment. A lifelong conservative and the leader of a party that for decades battled feminism, Mr Abe has undergone a conversion, prompted by Japan’s alarming demography: the workforce is pr
サーモンは低温でコンフィをすると滑らかな食感に 魚でも肉でも調理する際に一番難しいのはめざす硬さに仕上げること。 オーストラリア、シドニーに「Tetsuya’s」というレストランがあります。日本人シェフ、和久田哲也氏が創作したオーストラリア食材を用いた料理は世界中から注目され、世界ベストレストランランキングの常連です。彼の有名なスペシャリテに「タスマニアサーモンのコンフィ」があります。 「サーモンステーキの中心のレアな部分、あれをもっと食べたいと思った」と彼は創作のきっかけをこんな風に語っています。たしかに上手につくったサーモンステーキの中心部は柔らかくジューシーです。 それには温度が関係しています。魚のタンパク質は肉とは違い20℃から変成がはじまります。20℃を境にタンパク質の構造がほどけだし、そこに結合している水が離れはじめます。また、コラーゲンもゆるみだします。その変化は温度の上昇と
-ブログ- max57 自転車倶楽部 -メーカー&ショップ- 三ヶ島製作所 株式会社日東 サイクルベースあさひ オーストリッチ 両国 いちかわ ライトサイクル
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く