味玉味変。 どうも、さこっちゃんです。 夏になるとどうしても暑さのせいで料理から疎遠になりがちです。 オール電化とかじゃないのでガスが熱いったらないんですよね。 基本的に夏バテっていうのはいまだに経験がないんですが、毎食のようにキッチンに立つのは食欲よりもめんどくささが勝っちゃうので、作り置きおかずが重宝します。 そんな中、最近ちょっとハマってしまったのがそう みんな大好き味付き卵! 色々作ってみた結果、本当に簡単で美味しい作り方を発見したので今日は失敗しない半熟卵の作り方と一緒にご紹介したいと思います。 時短で作る半熟たまご(ゆでたまご) 下準備 ほんの少しの水でゆでる おさらい 味玉簡単レシピ 作り方 注意点 アレンジレシピ4選 めんつゆ+唐辛子 甘辛系 塩麹 ポン酢+砂糖 今後やってみたい変わり種 あとがき 時短で作る半熟たまご(ゆでたまご) 味玉を作るならまずはゆでたまごを作るとこ
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