お安いステーキ肉を3倍柔らかくする6つの方法と熟成肉の作り方 スーパーで見かける激安のステーキ肉。このステーキっておいしいのかな?そう思って手をつけていない人も多いのではないでしょうか。今回はそんなスーパーの激安ステーキ肉でもおいしく食べれる方法を紹介していきたいと思います!
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お安いステーキ肉を3倍柔らかくする6つの方法と熟成肉の作り方 スーパーで見かける激安のステーキ肉。このステーキっておいしいのかな?そう思って手をつけていない人も多いのではないでしょうか。今回はそんなスーパーの激安ステーキ肉でもおいしく食べれる方法を紹介していきたいと思います!
知らないあいだに、電子レンジでおいいしくさつま芋を焼く方法が有名になっていた……。 最初に1~2分電子レンジの強(600W~500W)にかけ、続いてレンジの弱(200W~300W。レンジによっては「解凍」というやつ)に10分~15分にかけるという焼き方だ。 なんともう2年くらい前からこの方法はネットやテレビなどを中心に焼き芋界で話題になりつつあったらしい。 毎年自宅で焼き芋を焼いているのに、最近までまったく知らなかった。あまりにも悔しいので、せめてこの焼き方で焼くにあたる精度を高める方法を探った。
台所に立つとき、ちょっとした工夫で、料理の出来栄えが大きく変わることがあります。そこで、今回は米国の料理系サイト「America's Test Kitchen」による『家族のための料理本』から、毎日の料理がもっとおいしくなる、簡単なコツを10個お伝えします。 1. ニンニクと玉ねぎを事前に用意しない ニンニクと玉ねぎは、強い香りとパンチがあり、時間が経つとそれが増すので、料理で使う前のギリギリのタイミングで切りましょう。切った玉ねぎを水1カップに重曹小さじ1を入れた重曹水に浸しておくと、辛みが弱まります。ただし、使う前に必ずゆすぎましょう。 2. トマトの種を取り除かない トマトの種のまわりにあるゼリー部分は、トマトのうまみの多くを含んでいるので、レシピに書いてある時以外は、種をとらないようにしましょう。ちなみに、レシピに取り除くと書いてあるときは、そのままだと水分が多くなりすぎて、料理に
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