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  • 食品衛生のプロが答えます「どうしてローストビーフは中が赤くても食中毒にならないのか」 | 高薙食品衛生コンサルティング事務所

    前回のお題、「中が赤いローストビーフ」と「レアな牛100%ハンバーグ」、中毒で危ないのはどっち? これを引き継いでの今回のお題は、今度はこれ。 「どうしてローストビーフは中が赤くてもべられるのか」 これに迫っていくとしましょう。 ついでにテレビでやっていた「ローストビーフをご家庭で簡単に作れる方法」についても触れていきます。 改めまして、皆様こんにちは。 高薙品衛生コンサルティング事務所です。 ここだけしか聞くことの出来ない神髄中の神髄、 「プロが気で教える衛生管理」を、毎日皆様にお教えいたします。 「ソレダメ!」でやっていた、「家庭で簡単にローストビーフを作る方法」 このレシピのポイントは、「最初に肉を常温に出しておく」「表面を高熱で焼き付ける」「低温でじっくり加熱する」の三つ 最初に肉の表面を焼き付けるのは、「メイラード反応」と中毒菌の「加熱殺菌」のためである 加熱に関しては

    食品衛生のプロが答えます「どうしてローストビーフは中が赤くても食中毒にならないのか」 | 高薙食品衛生コンサルティング事務所
    zakkie
    zakkie 2020/05/04
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