2016年9月18日のブックマーク (3件)

  • 本日の記事で100回になったヾ(*´∀`*)ノ - お絵かき帖

    2016 - 09 - 18 日の記事で100回になったヾ(*´∀`*)ノ 気が付いたら今日の記事で100回目だった(*ノ∀`*)  FC2でblog書いてた時は毎日ゲーム記事の更新してたから 気にもせずにダラダラ書いて 記事が何回目になったとか気にしたことなかったけど お絵描きblog始めてから100回目の記事って なんだか感慨深いな(´w`*) という事で 日は扉絵1枚、以前に描いた田さん1枚、風景練習1枚、構図プチ練習1枚 描いてみました(*´▽`*) とにかくPscc折角購入してるから使えるようになりたい(ノω<;) しかも宇宙作りてぇ!!( ゚Д゚) と、思って作った1枚目は宇宙(`・ω・´) 覚え込むまで無駄に作っていくぞ 宇宙! (たまにだけど(;´Д`)) 次は大分前に描いた田さんの色付けが出来たヾ(*´∀`*)ノ お昼寝中だった田さんを撮影的みたいな・・・ てか

    本日の記事で100回になったヾ(*´∀`*)ノ - お絵かき帖
    zariganiindustry
    zariganiindustry 2016/09/18
    ほぼ最初から見てるけど、確実に一段ずつ上達の階段を登っていますね。自身のスキルのアウトプットを目的としたブログの理想形ではないでしょうか。今後も応援しています。
  • 4時限目で大学を早退しカレーつくります。レシピに沿ったおいしくないカレーはもう嫌だ。 - ジャンプ力に定評のある前田

    レシピに沿ってつくる必要なんてどこにもなかった どこにでもいるようなコゲ人間 人生ではじめて卵白を経験する 毎日「辞めたい」と思った日々 「米を炊きたい」と強く思った高校3年生の秋 とりあえずで入れたジャガイモには、ホクホクするものは1つもなかった 「高い材料費払ったのに」と、教授にも反対された 18歳でオリジナルカレーという道を選ぶ理由 自分の家の品庫にガラムマサラはない 11時に火を起こし格的に調理を始めます www.ishidanohanashi.com この記事を読んだ時、 カレーの話だと思って読んだらほっこりしたので皆さんに共有したいと思います。 いしださんの許可は得ていますが 彼をディスったり、逆に応援したりする意図もなくただの物語として書きました(笑) 原文一文一文似せているつもりなので先に元の記事に目を通して頂けると嬉しいです。 レシピに沿ってつくる必要なんてどこにもな

    4時限目で大学を早退しカレーつくります。レシピに沿ったおいしくないカレーはもう嫌だ。 - ジャンプ力に定評のある前田
    zariganiindustry
    zariganiindustry 2016/09/18
    素晴らしい跳躍力だ。
  • 【名刀の極み】良い包丁買ったら料理が捗った。っていうか超カッコイイから紹介します|今日はヒトデ祭りだぞ!

    わかりますか? 刃の部分が金属じゃなくてペラペラした素材の奴(セラミック)です だって手が切れにくいから!! 刃触っちゃっても平気だし!(わざと触らないでね!) でもね、一個の問題に直面したよ 硬いモノ、切りにくい 初めは普通に切れるし余裕じゃーん! とか思ってたんだけど、問題は大根。大根強い。そして千切り。有る程度の硬度の高い野菜の千切りがとにかくやりにくい! ググってみたらやっぱりそういう傾向にあるみたいで、カボチャとか切ろうとしようもんなら、割れるよそれ。みたいな事言いだす始末 というわけで良い包丁を買う事にしました シチュエーションによって二種の包丁使いこなす、とか何かカッコイイし 欲しいのはキッチン用途で、いわゆる「三徳包丁」と言う奴 でもお店に行ってもどれが良いとか良く分からないんで、ネットをサーフィン そこで見つけたのがこれ!!

    【名刀の極み】良い包丁買ったら料理が捗った。っていうか超カッコイイから紹介します|今日はヒトデ祭りだぞ!
    zariganiindustry
    zariganiindustry 2016/09/18
    1万以上出せるなら、デザイン的に高価なだけのステンレスのものより、鋼の質と、砥石に拘ったほうが楽しいよ。