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【名刀の極み】良い包丁買ったら料理が捗った。っていうか超カッコイイから紹介します|今日はヒトデ祭りだぞ!
わかりますか? 刃の部分が金属じゃなくてペラペラした素材の奴(セラミック)です だって手が切れにく... わかりますか? 刃の部分が金属じゃなくてペラペラした素材の奴(セラミック)です だって手が切れにくいから!! 刃触っちゃっても平気だし!(わざと触らないでね!) でもね、一個の問題に直面したよ 硬いモノ、切りにくい 初めは普通に切れるし余裕じゃーん! とか思ってたんだけど、問題は大根。大根強い。そして千切り。有る程度の硬度の高い野菜の千切りがとにかくやりにくい! ググってみたらやっぱりそういう傾向にあるみたいで、カボチャとか切ろうとしようもんなら、割れるよそれ。みたいな事言いだす始末 というわけで良い包丁を買う事にしました シチュエーションによって二種の包丁使いこなす、とか何かカッコイイし 欲しいのはキッチン用途で、いわゆる「三徳包丁」と言う奴 でもお店に行ってもどれが良いとか良く分からないんで、ネットをサーフィン そこで見つけたのがこれ!!
2016/09/18 リンク