記事へのコメント21

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    takesan30cm
    takesan30cm アイヤー 僕の使ってる包丁「こっちで良かったのでは?」って言われてるやつ!今度紹介されてるほうのも買ってみようかな、模様カッコイイし

    2016/09/28 リンク

    その他
    gachamania
    gachamania 釣った魚さばくのに出刃包丁欲しい。多分このシリーズで買う。

    2016/09/19 リンク

    その他
    Tsujimon
    Tsujimon アドセンス的に包丁って大丈夫だっけ?(ハナホジ)

    2016/09/19 リンク

    その他
    ilovesummer
    ilovesummer 分かります。調理道具はいいもの使うだけで料理上手になった気がします。

    2016/09/18 リンク

    その他
    asiaasia
    asiaasia 後にこの記事から1万丁以上の包丁が売れていくとは、記事を書いたヒトデ氏自身も予想出来なかった。

    2016/09/18 リンク

    その他
    tomag
    tomag 婆ちゃんがかれこれ50年くらい使い続け、研ぎまくったので小型ナイフくらいの大きさになっちゃってる刺身包丁こそ真の名刀なのだ(刺し身はめっちゃ上手いが料理は下手w

    2016/09/18 リンク

    その他
    miyamarin
    miyamarin プロの料理人みたい!! 包丁って切れ味も大事だけど、見た目もすてきだとテンションがあがる!次のお料理頑張って!楽しんで作ってねー

    2016/09/18 リンク

    その他
    nyop
    nyop この人が買ってるの、牛刀じゃなくて三徳包丁だと思う(形的に)。。。っていう違和感がすごい。

    2016/09/18 リンク

    その他
    lacucaracha
    lacucaracha 紋様がかっこいいね

    2016/09/18 リンク

    その他
    honeshabri
    honeshabri 包丁に限らず刃物は可能な限り良いものを使いたい

    2016/09/18 リンク

    その他
    hitode99
    hitode99 イカすぜ

    2016/09/18 リンク

    その他
    masanori1989
    masanori1989 少し良い包丁を買うと安い包丁はもう使えなくなりますよね(;´Д`)

    2016/09/18 リンク

    その他
    usausamode
    usausamode 京セラつかってるけど、私は器用で慎重人間だから折った事無いけど、ほとんど料理しない夫がカチコチの肉に無謀にも挑戦して見事に折った。もう一本欲しいから参考にしたい。

    2016/09/18 リンク

    その他
    outdoor-kanazawa
    outdoor-kanazawa 1600えんのわし使ってます。安いし買い替えれるからいいなーと思ったんだけど、包丁ってどこに捨てるんだろね。。。

    2016/09/18 リンク

    その他
    zariganiindustry
    zariganiindustry 1万以上出せるなら、デザイン的に高価なだけのステンレスのものより、鋼の質と、砥石に拘ったほうが楽しいよ。

    2016/09/18 リンク

    その他
    mmzq
    mmzq 切れの良い包丁を使うだけで、食材の舌触りにも変化。料理もはかどる。

    2016/09/18 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 良い切れ味が続くもの、後々に研ぎやすいものがほしくなる。

    2016/09/18 リンク

    その他
    chocolate0521
    chocolate0521 これは良記事。良い包丁3年ぐらいずっと探しているので、試してみたい。

    2016/09/18 リンク

    その他
    watto
    watto 今後、切れ味が落ちてきてショッピングセンターなどに出張に来ている砥ぎ屋に頼んでみたら新品同様に回復して…なんてことやってると、きっと砥ぐテクも身につけたくなるぞと予想する。

    2016/09/18 リンク

    その他
    hana3hana
    hana3hana 貝カット良いですよね。ハナさんちは普通の貝印の包丁です。ダマスカスはかっこよいですよね。もともとワイヤーに使われていた鉄を叩いて作ったので模様がついたとか。

    2016/09/18 リンク

    その他
    tawashix
    tawashix 固いやつには手を出さないようにしてる。けど確かに格好いいなあ。

    2016/09/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【名刀の極み】良い包丁買ったら料理が捗った。っていうか超カッコイイから紹介します|今日はヒトデ祭りだぞ!

    わかりますか? 刃の部分が金属じゃなくてペラペラした素材の奴(セラミック)です だって手が切れにく...

    ブックマークしたユーザー

    • takesan30cm2016/09/28 takesan30cm
    • turquoise1520002016/09/19 turquoise152000
    • gachamania2016/09/19 gachamania
    • rierie50802016/09/19 rierie5080
    • koron92016/09/19 koron9
    • akasaka16162016/09/19 akasaka1616
    • Tsujimon2016/09/19 Tsujimon
    • ilovesummer2016/09/18 ilovesummer
    • asiaasia2016/09/18 asiaasia
    • Tina-k2016/09/18 Tina-k
    • yui2fashion2016/09/18 yui2fashion
    • tomag2016/09/18 tomag
    • miyamarin2016/09/18 miyamarin
    • nyop2016/09/18 nyop
    • duskun2016/09/18 duskun
    • ginga01182016/09/18 ginga0118
    • lacucaracha2016/09/18 lacucaracha
    • honeshabri2016/09/18 honeshabri
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事