こんにちは~うさぎです。 今回は食べられる野草の話。 ナースうさぎは田舎の山の上に住んでまして、 野草があちこちに生えています。 ※つくし ※みつば ※シロツメクサの花 ※タンポポ ※菜の花 ※ヨモギ ※クローバー(シロツメクサ) ※ノビル 「ああ、春だな~」 なんて感想よりも私たちにとっては 「うまそ~」 という感想になるわけです。 水族館のお魚たちを見て「美味しそう!」と思う感覚に似てる(^∇^) ※マグロ 話がそれたけど、実際これらの野草たちはすべて美味しく食べられるんですね。 だから春~秋にはそこらへんの草を適当にむしって美味しく料理。 ※菜の花、ノビル、シロツメクサの天ぷら ※よもぎ、タンポポ、みつば、ツクシの天ぷら (抹茶塩が良く合う) 気になるお味は。。 「すごく美味しく、時々苦い。」 ヨモギや菜の花は育ちすぎると少し苦いかな。 でも新芽は何でも甘味があって美味しい。 都会は
![【田舎暮らし】食べられる野草をモリモリ食べる。クセがなく美味しい野草8種類を紹介! - 子だくさんナースの健康ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da6511973f9d89925e8c18594a4e95fc75e8546e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fai4106%2F20170411%2F20170411233448.jpg)