先日、あさこ食堂に届いたお野菜をつかって、リゾットをつくりました。 玄米のプチプチ感はリゾットにぴったり! トマトは煮込んで旨味をだします。 材料:2人分 トマト…2コ ほうれん草…1/2わ にんにくのみじん切り…小さじ2 オリーブオイル…大さじ1 水…1カップ コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1 玄米…1膳分 塩、こしょう…少々 粉チーズ…大さじ3 つくり方 1.トマトは2cm角くらいのざく切りに、ほうれん草は2cm幅に切ります。 2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら、トマトを加え煮立つまで炒めます。 3.玄米、水、コンソメを加え、5分ほど煮込みます。 4.ほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、粉チーズを入れ、塩・こしょうで味をととのえたら、出来上がり!