ケンタッキー風ビスケット。あれ好きでね、時々食べたくなる。何だか無性に食べたくてママ友達とランチで作った。最近、食べ物のことばかり考えちゃうのはなぜだ?秋だからか。それでは今日も一気に行ってみよ~!! まず、ボウルに材料を全部入れて~、 強力粉(140g)・薄力粉(60g)・マーガリン(大さじ5、70g)・砂糖(大さじ2)・ベーキングパウダー(大さじ1、10g)・水(120㏄)の順に入れる。 そしたら、しゃもじで切るように混ぜて~、 ちょうどしゃもじがあったから。切るように混ぜる。ねらない。サクサクのビスケットにするからね。 さっくり混ぜたら、1時間冷蔵庫で冷やして~、 ラップをして、冷蔵庫で冷やす。粉っぽい状態で、マーガリンもだまになってて大丈夫。 1時間後。打ち粉をしたまな板に生地を置いて、生地にも打ち粉をして押して~、 くっつかないようにまな板に薄力粉を振りかけて、その上に生地をのせ
あのお店のあの料理が家でも食べられたらいいな~ っていうの、ありませんかぁ? 私はケンタッキーのフライドチキンと、ビスケット あと天下一品のあのこってりラーメン キルフェボンのタルト 半熟のふわトロ~のオムレツが乗ったオムライス などなど・・・ 作れたらいいなぁ~なんてよく思います。 ケンタッキーのフライドチキンは以前、挑戦したことあるので 今日はビスケットに挑戦してみました。 はいでは本日はケンタッキーみたいなビスケットです。 【材料】8個分 ★強力粉・・・150g ★薄力粉・・・100g ★ベーキングパウダー・・・10g ★砂糖・・・20g ★塩・・・1g バター・・・70g ※無塩バターではないです。 プレーンヨーグルト・・・70g 牛乳・・・70g 【作り方】 1.ボウルに★印の材料を加え、ふるいにかける。 2.1に冷えたバターを加え、手でポロポロのおから状になるまで混ぜ合わせる。
Recipe here: http://www.joyofbaking.com/Biscuits.html Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Biscuits. A perfect biscuit should have a golden brown crusty top and bottom and when you split it in half it should be soft and flaky and moist enough to absorb a pat of butter, which is absolutely necessary. These biscuits fill that bill perfectly. There is a newer version of th
先日のお惣菜パーティー@サウサンプトンでは、粉モノ系をいろいろと作り倒しました。 そのときに教わったシンプルなスコーンがこちらです。 友人の旦那様のお母様(=イギリス人)から教わったレシピを、キリのいい分量に少し手直ししました。 【材料 5.5cm丸型 6個分】 小麦粉 200g ベーキングパウダー 小さじ1 (あれば、上記の代わりに、セルフレイジングフラワー200g) バター(or マーガリン) 50g 砂糖 50g 牛乳 80ml 【作り方】 1) オーブンを220度に予熱し始める 2) 材料を予め計量しておく。小麦粉とベーキングパウダーはボウルの中でよく混ぜておく。 セルフレイジングフラワーを使う場合は、そのままボウルに入れるだけ。 3) マーガリンと小麦粉を擦り合わせるようにして混ぜる ここが初めのポイント。 私は 「ひねりごまのようだなぁ」 と思うのですが、バターと小麦粉を、指先
パテ抜型(丸)52×46使用/8~10個分 北海道産製菓用薄力粉(クーヘン) 250g 伯方の塩 小さじ1/2 ラムフォードアルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2 ブラウンシュガー 20g 卵 40g 牛乳 70ml よつ葉フレッシュバター無塩 75g
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