絞り込み検索 ジャンル アルコールドリンク ピリ辛 レンジ調理 おつまみ 時短 おやつ ごはん・パン・めん スープ・汁物 ノンアルコールドリンク 卵・大豆加工品・豆 肉 野菜 魚介 季節
材料18cmのタルト1台分 ココアタルト生地・・・1台 材料と作り方は ココアタルトの生地参照 バター・・・20g きび砂糖・・・40g はちみつ・・・20g 牛乳・・・50g お好みのナッツ、合わせて・・・160g ここでは、 アーモンドスライス・・・70g 胡桃・・・40g アーモンド・・・40g パンプキンシード・・・10g
砂糖の基礎知識と活用法砂糖の選び方、使い方など。上白糖、三温糖、グラニュー糖、氷砂糖、粉糖、顆粒糖、てんさい糖、はちみつ、メープルシロップについて。 調味料の「さしすせそ」、最初の「さ」は砂糖。 コーヒーや紅茶、お菓子作りにはすっきりとした甘さで、素材の味を邪魔しない「グラニュー糖」。煮物にはコクのある「三温糖」「きび糖」「黒糖」。果実酒作りにかかせない「氷砂糖」。そして、和菓子を品良い味にする「和三盆」……といった具合に、日常での使い分けがもっとも多岐に渡るのが砂糖です。 砂糖には、サトウキビから作られるかんしょ糖と、てんさい、砂糖大根から作られるビート糖があります。各砂糖の特徴を知って、用途に合わせたものを選び、使ってみましょう。 かんしょ糖(サトウキビ原料の砂糖) ■上白糖 日本で最も使われている砂糖です(ちなみに外国ではグラニュー糖が主)。クセもなく、料理も選びませんが、料理や調味
大阪中央区より東京某区に来て夫婦2人楽しく生活しています。 キッチンに引きこもる事とDeベイスターズが生き甲斐のアホです>< 大阪では自宅で教室を開いてましたが、今は料理教室に関する様々な仕事をしています♡ 宜しくお願いいたします^^ *マカロンをはじめ、私のレシピでご質問があればレポにて教えて下さい。 私の範囲で日記にてお応えさせて頂きます *アンチョビ同盟/№15 *カッチョエエハード焼き隊 こんにちは^^ 私の経験からの独断と偏見で色々なことを日記に書かせていただいているのですが、伝えたいことが一杯です。 皆さんご存知の事が多いかと思いますが、なるべく時間をみつけては少しずつUPさせていただこうと思っています。 今回は手作りの焼菓子の食感をしっとりグレードアップしてくれる【転化糖】と【水飴】について記載させていただきます^^ 何回も書かせていただいているのですが、お菓子作りは絶対に化
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く