読者登録、はてなスター、はてなブックマークにポチッとありがとうございます。 明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いします。 今年の元旦は、自宅で過ごすことになったので、ゆっくり過ごそうと思います。 今回の記事は、「お料理に興味のある方」に向けて、少しでも参考になるように書いてみます。 2021年のお正月料理 大掃除を早めに終わらせた我が家は、大晦日に半日かけてじっくりとお正月料理を作ることができました。 主人と私で手分けをして作りました。 手前左下からメニューを書いてみます。 伊達巻 鶏の八幡巻き 海老のうま煮 いくら 黒豆 田作り 松前漬け 芋きんとん このうち、手作りしたお料理のレシピをご紹介します。 とても手軽にできるレシピが多いです。 「伊達巻」は、はんぺんを使わずに豆腐を使ってふわふわにして焼いています。 しっとりしていてとても美味しく出来上がるので、かなり