大家好〜!やすまるです。 約1年前に書いたブログです。 www.yasumarutaiwan.com それから4ヶ月後にまた書いています。 www.yasumarutaiwan.com それっきりぱったりと書いていなかったこの冷蔵庫シリーズを久しぶりに書いてみようと思います。 野菜編 水蓮(水蓮菜) シャキシャキとした口当たりが美味しい水蓮。 熱が通り過ぎると歯ごたえが無くなるのでサッと炒めて頂きます。 鍋の具材にしても美味しいです。 苦瓜(ゴーヤ) 私は好きでも嫌いでもないのですが、義父が大好きなのでたまに食卓にあがります。 白いゴーヤのほうが苦味が少なくて食べやすいのですが…どちらにしても苦い。 我が家はスープにすることが多いです。 瓠瓜(かんぴょうの仲間) 皮を剥いている時に画像を撮っていないことに気が付き慌てて撮影しました(汗) 蒲瓜など名前がいろいろあるそうです。 台湾人の義母は