エルビスサンドって知ってますか~? アメリカの有名歌手 エルビス・プレスリーが 大好きだったというサンドイッチで ピーナッツバター、ベーコン、バナナを パンに挟んだものです。 このエルビスサンドを グルテンや砂糖なしで 家で作って食べてみたいという願望が 湧き出て以来、試行すること2回目で まあまあいいレベルまで出来上がりました! ただ砂糖を入れていないので (砂糖不使用の米粉パンレシピは まずないに等しい) 膨らみには限界がありました。 それと食べる前に軽く焼いたからなのか 周りが固くなった餅のような ガリっと感があります。 お店で売っているような米粉パンを イメージしてしまうと結構別物なので 胸をはって人におススメするかというと ・・・ではありますが とりあえず記録として書くので 米粉パン作りにご興味ある方の ご参考になれば嬉しいです♪ 完成写真。米粉のエルビスサンドだよ♪分厚っ! 強