タグ

2014年8月3日のブックマーク (2件)

  • ところ変われば食べ方変わる!世界各国、とうもろこしのレシピ

    メキシコ やみつき焼きとうもろこし マヨネーズ、たっぷりのパルメザン・チーズがたまらない!コロナ・ビールと共にどうぞ。 NYCの人気カフェ Nolita (ノリータ)にあるCafé Havanaでも、大人気のメニューです。 ©bonappetit 材 料(8分) サラダオイル チリパウダー ティースプーン1杯 カイエンパウダー(赤唐辛子の粉) ティースプーン1/2杯 とうもろこし 8 マヨネーズ または 無塩バター 60ml パルメザンチーズ(手にはいれば、cotija cheeseやricotta salata) ライム 作り方 1. 炭火グリルの場合は中温、ガスグリルの場合は高温に熱し、グリルの網にサラダオイルを塗ります。 2. 小さなボウルで、チリパウダーとカイエンパウダーを混ぜ合わせます。 3. とうもろこしの表面にこんがりと焦げ目がつくまで、回しながら10分ほど焼きます。 4

    ところ変われば食べ方変わる!世界各国、とうもろこしのレシピ
  • 「新劇場版 頭文字D Legend1-覚醒-」宮野真守らが完成披露試写会に登壇、アツい作品が完成

    8月23日(土)に公開される新劇場版「頭文字D Legend1-覚醒-」の完成披露試写会が日・8月2日に開催されました。イベントには藤原拓海役の宮野真守さん、高橋啓介役の中村悠一さん、高橋涼介役の小野大輔さん、武内樹役の白石稔さん、池谷浩一郎役の土田大さん、CGクリエイティブプロデューサーの松浦裕暁さんが登壇し、それぞれの役作りや作品への思いなどを語りました。 新劇場版「頭文字D」公式サイト http://initiald-movie.com/ 会場は虎ノ門にあるニッショーホール ホールまでの階段にはポスターが貼り出されていました。 司会を務めたのはシネマアナリスト・DJの八雲ふみねさん、冒頭に原作者のしげの秀一先生からの「原作を何度読んだ人でも、アニメを何度見た人でも、増幅された感動がガツンと来る」というコメントが紹介されました。 続いて土田さん、中村さん、宮野さん、小野さん、白石さん

    「新劇場版 頭文字D Legend1-覚醒-」宮野真守らが完成披露試写会に登壇、アツい作品が完成