ロシアレストラン 海燕アクセス:三田線・大江戸線 春日駅 A6番出口徒歩2分/後楽園駅 徒歩8分/本郷三丁目駅 徒歩10分/水道橋駅 徒歩13分/根津駅 徒歩17分
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toriyamayusuke @toriyamayusuke 日本から来た方が初めてロシア料理を食べた時の反応が「あ、美味しいですね。ロシア料理って今まであまりイメージなかったけどとても気に入りました」だとすればグルジア料理を食べた時の反応は「え、何これすごい!我々の口に合う!日本であまり広まってないんですか?!どうして?!」という感じ 2017-09-06 15:27:13 リンク Wikipedia グルジア料理 グルジア料理(グルジアりょうり)は、南コーカサスにあり(2015年4月まで日本国政府が使用していた外名の)「グルジア」としても知られるジョージア国で日常的に食される食物と食器によって形成される料理のことである。後述の通り、特に2010年代以降の日本語文献では「ジョージア料理」と呼ばれることが多くなっているが、アメリカ合衆国のジョージア州における伝統料理の「ジョージア料理」(南
肉を肉で挟んだ「にくにくにくバーガー」が全国のモスバーガー店舗で登場します。6月21日から27日の期間限定、価格は850円。店内飲食限定で、テイクアウトはできません。 牛バラ肉とテリヤキチキンをバンズ(パン)の代わりにパティ(肉)で挟んだボリューム満点のハンバーガー。牛バラ肉は人気の「モスライスバーガー」と同じで、グリーンリーフやレタスも豪快にサンドされています。 首をかしげてしまいますが一応は糖質制限を意識したメニューだそう。そりゃ、パンもライスもないけれど……。なおカロリーは584kcal。 本商品はモスバーガーのボツメニュー。6月20日に放送された関西テレビ・フジテレビ系列のバラエティー番組「有吉弘行のダレトク!?」の企画「没メニューレストラン」から期間限定発売の運びとなりました。有吉弘行さん、博多大吉さん、山崎弘也さん、滝沢秀明さん、泉里香さん、藤田ニコルさんらが試食して好評を得た
株式会社ロッテリアは、『アボカドエビバーガー』、『アボカドレモンチーズソースの絶品チーズバーガー』、『アボカドリブサンド ポーク』を 2017年7月6日(木)より8月下旬までの期間限定で、全国のロッテリアにて販売する。 ロッテリアでは、2016年7月に「アボカド」を使用した『アボカドタルタルのエビバーガー』を販売し、大好評を得た。今年は“夏こそ食べたいアボカドフェア”と題して商品ラインナップを3商品に増やし、『アボカドエビバーガー』、『アボカドレモンチーズソースの絶品チーズバーガー』、『アボカドリブサンド ポーク』を新発売いする。 “夏エビ”『アボカドエビバーガー』は、粗めに挽いたパン粉でサクサク食感に仕上げたエビパティの上に、レタス、ロッテリアオリジナルのタルタルソース、スライスアボカドをトッピング。“夏絶品”『アボカドレモンチーズソースの絶品チーズバーガー』は、絶品チーズパティの上に、
はじめに こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグの毛玉ことまきのです。 めちゃくちゃな髪型でお騒がせしております。 わたしは今、千代田区にあるインド大使館に来ております。 最近、ふと思ったのが… のではないか?ということです。 考えてもみてください。インド大使館にはインド人がたくさん在籍し、ビザの管理などの仕事に従事しています。そんなインド生まれの人びとの舌を納得させるためには、中途半端なものは作れません。 つまり、インド大使館の近くに構えたインド料理屋が美味しくないわけがないのです。 というわけで、細かい能書きはおいといて「大使館から一番近いご当地料理屋さんはうまいのか」を検証したいと思います。インド以外も行くぞ! インド大使館から一番近いインド料理屋「ムンバイ」 というわけで、インド大使館から徒歩30秒のところにあるインド料理屋「ムンバイ 九段店」にやってきました。地下への階段を降
第28回東京国際映画祭に関連して開催中の「東京映画食堂」が旨すぎました。絶対行くべき。 六本木ヒルズ内のTOHOシネマズ六本木ヒルズをメイン会場とし、国内外の数多くの映画作品が上映される「第28回東京国際映画祭」が先日開幕しました。10/22(木)~10/31(土)の日程です。 レベルの高い映画作品を見ていただきたいのはもちろんなんですが、映画上映の合間にお腹を空かせてぜひ立ち寄って欲しいのが、六本木ヒルズアリーナで映画祭と平行して開催中の「東京映画食堂」。老舗有名店や予約数ヶ月先の人気店が出店していると聞いて早速伺ってきましたが、クオリティがお世辞抜きにハンパないです。各店このイベントに合わせた妥協一切なしのスペシャルメニュー。 今週末、1,000円以上財布に入っていたら、絶対に足を運んだほうが良い、そんなイベントです。 日本料理 一凛 店主「橋本幹造」のホスピタリティ溢れる牛肉重と竜田
チャーハンに野菜炒めを乗せると、すごいごちそうになる。なる。なるんです。 そう聞いて「ごちそうかも」って気づいた人は、今すぐインターネットをやめてチャーハンに野菜炒めを乗せて食べてください。そして、なんだかピンときていない人もいるようなので、一つ一つ説明させてください。 残り物の野菜炒めの悲惨さよ これは一日たった肉野菜炒めだ。一日たった炒め物の悲惨さといったらない。 できたてはパリパリでも、次の日にチンしたらグジュグジュのクタクタになってしまう。汁もビジャビジャである。なんか栄枯盛衰の儚さ感じてしまう。 しかしここからの逆転劇があるとしたらどうだ。 まず適当にチャーハンを作る。これは本当に適当でいい。そこに炒め物を乗せる。これだけだ。 これがチャーハンに野菜炒めを乗せたものだ! ジャン! うまそうだろう。そろそろピンとこなかった人も気づいてもらえたか。これ、家庭でのチャーハンに不足しがち
中川淳一郎、『食の軍師』を見て大いに語る 先日オンエアされた『食の軍師』(TOKYO MX、6/24放送終了)を観たのだが、私としては「分かる! 分かる!」という部分に加え「違うよ!」という部分も多少残る展開となった。同ドラマは同題の漫画(泉昌之)が原作で、主人公・本郷播が一回の食事の組み立て(何から手をつけ、いかにして食べ進めていかにフィニッシュし最大限の満足感を得る)を軍師(諸葛孔明風男)の助言に従うも、毎度パーカー姿の青年・力石馨の見事な食の進めっぷりに撃沈する展開が繰り広げられる。 ドラマ版「食の軍師 兵法の十一 弁当の軍師」で登場したのは、崎陽軒のシウマイ弁当。まさに東京・横浜発の出張・旅行の定番弁当である。作中では一緒に旅することになった二人が揃ってシウマイ弁当を用意し列車の旅に臨むが、コレを選ぶ段階でお互いに(本郷が勝手にライバル視しているだけで力石は意識していないだろうが…
この漫画の今回までのおおまかなあらすじ 屋台で飴細工を売るために日本からドイツにやって来た「いち子」。 お金を稼ぐために飛び込んだバイト先は、スペイン人の経営する寿司屋だった。 シェフも変なら客も変。今日は一体何が起こるのだろうか……。 この漫画の主要登場人物の大ざっぱな説明 熊寿司ドイツ支店だより その三「ミヒャエルさんの誕生日の巻」 わたしはいち子。 熊寿司で5年働くベテランウエイトレス。 店長のマテオは元ピザ職人。変な日本食を作ってしまうので私と三郎さんがいつもフォローしている。 マテオは憎たらしいヤツだけれど、時々苦労が垣間見えてかわいそうになってしまう。それはこんな時……。 著者プロフィール いち丸 寿司屋従業員。好きな寿司ネタはエンガワ。趣味は飴細工制作。 ウェブサイト:http://1-maru.com/france/ 「熊寿司」のバックナンバーはこちらから。
「連休前半戦、どこ行こっかなー」なんて言ってる方、お出かけ先はこちらをおススメしますよ! 肉フェス 2015 TOKYO 春 @駒沢公園! 右手に箸、左手にビール、口の中には肉! 人気店・有名店が一同に介して、通常営業時の人気メニューから、フェス限定の激ウマメニューまでを提供しています。 Food Nations 肉フェス TOKYO 2015 春 もしあなたが肉好き、ビール好き、野外フェス好きだったら、行かない理由がありませんっ! ぜひ日程を確認して、日々の肉不足を補ってくださいっ! みんなのごはん編集部で、初日にうかがってきましたよ 会場に到着! これ以上ない晴天です。まさに肉日和! 会場奥の赤い看板があるブースで、お目当ての肉料理を買って楽しむスタイルです。1口700円のチケットを入り口で買い、700円 / 1,400円 / 2,800円の品を各店で買うシステム。電子決済も出来るそう
「缶つま最高~~~~!!!!!!」 突然見苦しく大声を上げてしまい申し訳有りません。ライターの原宿です。国分株式会社が発売している「缶つま」シリーズ、皆さんはもう食べましたか? 2010年に発売され、今では全80種類を数えるこちらの「缶つま」シリーズ。その種類の豊富さと、既成の缶詰の枠をぶち壊すハイクオリティな味が好評を博し、当初年間2億円だった売上は、今や19億円を越えるほどに成長しているそうです。確かに最近はコンビニなどでもよく、このパッケージを見かけるようになりました。 「とは言え……まぁ……缶詰だしねぇ……」 思いますよね。僕もほんとに心の底からそう思っていました。 日本橋にある「ROJI」にくるまでは…… こちらの「ROJI」は、創業300年という長い歴史を誇る国分株式会社初のセレクトショップで、主力商品である「缶つま」も全80種の6割ほどが常に店頭に並んでいるそうです。他ではな
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この盛りでほぼワンコインってコスパ良すぎ。 己【おれ】では“回らない”お寿司よりも“回る”お寿司を積極的に紹介してしまうのは単に懐が寒いから回転寿司って気楽で良いよねって考えが根本にあるからなんですが、数ある回転寿司チェーンの中でもすかいらーくグループが運営する「魚屋路(ととやみち)」の場合、写真のような刺身5点盛が530円で楽しめたり、基本的にどの寿司もネタ、シャリともにデカイから食い応えありなのがステキなワケですよ、ええ。 いわゆる回転寿司チェーンの寿司よりも1.5倍以上のサイズ感 生まぐろ赤身260円。ネタでシャリが見えないのは当たり前。 シャリ自体も他のチェーン店よりも一回り分は大きく食べ応え充分で、他にもサササと簡単に紹介いたしますと、 あじ260円。こちらもでかい。 厚焼き玉子260円。写真だと分かりませんが出来たてホカホカ。 アボカドねぎとろ握り160円。決してちょこんじゃな
みなさんこんにちは。みんなのごはん事務局です。 突然ですが、緊急企画!くらふとさんに行ってほしい都内のお店を大募集します・・・! 企画の経緯 ぐるなびで、くらふとさんの連載が始まって以降、何人かの方からツイートで「東京のお店だったらなぁ」という声を頂いていました。くらふとさんの美味しそうなグルメ漫画を読むと、確かにお店に行きたくなりますよね。 でも関東の人が大阪に行くのは、なかなか大変・・・。 そこで今回、くらふとさんに東京へお越し頂き、都内の飲食店を対象とした漫画を執筆頂く運びになりました・・・! あなたのオススメしたお店が、「ゆかい食堂」に登場します。 また、オススメのお店がなくても「お肉系のお店がいい」「魚系のお店がいい」など、のご希望でもOK!皆様のオススメや読みたいものを是非、教えてください。 お店の紹介方法について お店の紹介いただける方は、こちらに記事のツイートボタンからお願
An autonomous pod. A solid-state battery-powered sports car. An electric pickup truck. A convertible grand tourer EV with up to 600 miles of range. A “fully connected mobility device” for young urban innovators to be built by Foxconn and priced under $30,000. The next Popemobile. Over the past eight years, famed vehicle designer Henrik Fisker…
8月も終盤に差し掛かりましたが、まだまだ暑い日が続きますね。夏の飲み会と言えば「暑気払い」ですが、20代には「暑気払い」の意味が分からない人も多いのだとか・・・。 「暑気払い」の意味自体は、夏に薬や酒を飲んで体に溜まった熱気を取り除こうとすること、「暑さをうち払う」という意味で昔は必ずしも飲み会を指すわけではなかったようです。(出典:Wikipedia) 夏は暑気払い、秋~冬は忘年会・新年会、春はお花見と、各季節により様々なイベントで宴会を楽しむ風習がある日本人。今回は、そんな日本の飲み会事情を、業種別に徹底調査しました。 意外な結果も盛り沢山!?お仕事別の宴会事情のインフォグラフィックです。 ※画像をクリックすると大きいサイズで閲覧できます。 無口そうなイメージのエンジニア・デザイナーの方が酔っ払うとお喋りになるのはちょっと意外でした。また、奢ることは2番目に多いのに宴会の予算は3000
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