2017年9月19日のブックマーク (10件)

  • 1食103円!市販のルーで作る超簡単な「豚ひき肉カレー」が旨すぎる

    こんばんは、元芸人ライターの鯛です。 先日、無性にカレーべたくなったので、会社を早退して友人とこだわりカレーを作りました。 まあこだわりと言っても、スパイスからではなく市販のルーで作ったのですが。(だって面倒臭いし) しかも僕の家にはフライパンしかないので、当初作る予定だったカレーから豚ひき肉カレーに変更しました。(全然こだわってない) でも味はめちゃくちゃ美味しかったです。 カレー好きの友人からも「インドでチェーン展開できるレベルだぞ」と謎の太鼓判を押してもらいました。 ということで今回は、市販のルーで超簡単に作れる「豚ひき肉カレー」の作り方を紹介します。 一人暮らしの方でも簡単に美味しく作ることができるので、是非参考にしてみてください。 目次 豚ひき肉カレーレシピ 材料 作り方 ポイント いざ実! まとめ 豚ひき肉カレーレシピ 豚ひき肉カレーの材料や作り方を写真付きで詳しく解

    1食103円!市販のルーで作る超簡単な「豚ひき肉カレー」が旨すぎる
  • ダイエット・糖質制限中でも白米を食べられる5つの方法とは! - ねこやまローカボ日誌

    記事は移転しました。 約3秒後にリダイレクトします。 リダイレクトしない場合はここをクリックしてください。 ※2018年7月1日更新 白米をモリモリべたい。 そんな楽しい想像を、私も何度も妄想する。それは米どころ日で生まれた、私たちの能かも知れない。 ただ、糖質制限や体重減を目的とするダイエットでは。多くの場合、白米は敬遠される傾向にある。 日の記事は、そんな糖質制限・ダイエット中の白米に関するお話。できるだけ罪悪感なく白米をべる方法である。 この記事をお読みいただくと 簡単ではないが、ダイエット中にも白米をべる方法が分かる 少量でも満足できる、お米の賢いべ方が分かる 良かったら、ご覧いただけるだろうか。 ただこれは、お米をいくらべてもOK!という類の記事ではない。あくまで白米を良く知り、上手にお付き合いする記事である。 なぜ白米はダイエットにNGなのか ダイエット中にも

    ダイエット・糖質制限中でも白米を食べられる5つの方法とは! - ねこやまローカボ日誌
  • 【1食143円】4種ミックスフライ弁当レシピ~牛メンチ・牡蠣・チキン・白身魚の冷凍ストックを総動員~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    牛・牡蠣・鶏・魚の豪華共演 2017年8月28日のランチは「4種ミックスフライ弁当」でした。 ミックスフライ125円、千切りキャベツ3円、ピクルス3円、白滝ダイエット麦飯おにぎり12円の合計143円。ワンコインランチと比較して357円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!牛メンチ・牡蠣・チキン・白身魚の自家製冷凍フライがサクッと香ばしいく冷めても美味しい。 ヘルシー!麦飯おにぎりは白滝入りで大幅にカロリー&糖質オフしつつ物繊維強化。 作り置きOK!ストックしておけば揚げるだけ。朝ついでに完成。 それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 安い・旨い・簡単!おとう飯用の簡単レシピまとめも見てね。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 4種ミックスフラ

    【1食143円】4種ミックスフライ弁当レシピ~牛メンチ・牡蠣・チキン・白身魚の冷凍ストックを総動員~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 冷凍パイシート×マフィン型でつくるさくさくマロンパイのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。栗祭り第6弾は冷凍パイシート×マフィン型でつくるさくさくマロンパイのレシピを記そうと思います。アーモンドパウダーは必要なんですが、手軽にできる簡単お菓子です。 材料 6個分 ・クレームダマンドバター 25g 砂糖 25g 全卵 25g アーモンドパウダー 25g ラム酒 5g・栗の渋皮煮 6個 ・冷凍パイシート 10cm×10cm 6枚 ・全卵(接着用&照り用) 適量 ラム酒はお好みでどうぞ。渋皮煮としていますが、なんなら甘栗でもいいですよ!6個取りのマフィン型で6個を作りますが、もっと少ない数で作る場合は同じような大きさのセルクルをお使いください。 ・バターを室温で柔らかくする ・アーモンドパウダーはふるって使う ・冷凍パイシートを室温で半解凍する ・マフィン型(またはセルクル)に離型油を塗る ・オーブンを210℃に予熱する 冷凍パイシ

    冷凍パイシート×マフィン型でつくるさくさくマロンパイのレシピ - 生かし屋さん。
  • からあげを最強にウマくする『からあげ三種の神器』2017年秋版

    からあげを最強にウマくする『からあげ三種の神器』2017年秋版 からあげを最強にウマくする『からあげ三種の神器』をご紹介。 ランチやお弁当の定番でもある『鶏のからあげ』は、自宅で作ると揚げ油などを用意しなければならないため、やや面倒くさい。 でも作りたてのからあげは、当に美味しい。でも、やっぱりめんどくさいので、できることなら普段のからあげより数倍美味しく仕上げたいもの。 画像をもっと見る ■からあげ三種の神器2017年秋版 そんな悩めるからあげファンたちに、2017年の秋に購入できる『からあげ三種の神器』をお教えしたいと思う。 これさえあればいつものからあげを“究極”レベルに美味しく仕上げることができるので、ぜひ試してみてほしい。 関連記事:ケンタッキー、高級材・トリュフが香る新商品 贅沢で大人な味わいに ②ラード ふたつめは、揚げ油に雪印などから発売している『ラード』を使いたい。

    からあげを最強にウマくする『からあげ三種の神器』2017年秋版
  • オニオンフライとハムカツが本日、ここに合体しました~!玉葱の甘みとハムの塩分、そのコラボがたまらない「玉葱ハムカツ」 - 還暦からの再起動

    串カツのネタでも大人気の玉葱。 一口サイズのオニオンフライにソースをたっぷりつけて、フーフーいいながら頬ばると、サクサクの衣の後から玉葱の甘さがジュワーッと広がり、美味しいったらありゃしない! そして、フライと言えば根強い人気を誇るのがハムカツですね。 お弁当に入れて良し、パンとの相性も抜群でございます。 そんなオニオンフライとハムカツが合体! 参考にしたのはこちらのレシピ 出来上がったのがこちら、「玉葱ハムカツ」 いやいや、もっと写真の腕を磨かなければいけません💦 「玉葱ハムカツ」の魅力が十分にお伝えできないのが残念(-_-;) 玉葱の甘さと、ハムの塩分が程よくマッチ。 そして、ボリュームも十分。 ビールのお供にも、ウスターソースをたっぷりかけてご飯のお供にもなる優れもの。 そして、写真ではわかりにくいですが、粒マスタード入りのふんわりした衣が、美味しさを一段とアップ! 冷蔵庫にハムと

    オニオンフライとハムカツが本日、ここに合体しました~!玉葱の甘みとハムの塩分、そのコラボがたまらない「玉葱ハムカツ」 - 還暦からの再起動
  • 家でめちゃくちゃフワフワなパンケーキを作る方法

    瑞谷藻緯 @Moi_Mizutani ぱんけき研究レポート作りました 家でもふわふわパンケーキを作るにはどうすればいいのか? ネットにあるレシピではなんだかんだ上手く焼けなかったぞ? というヘタクソを払拭するべく、2ヶ月ほど試行錯誤した結果 お店のとどのくらい違うかについては近くにないのでわかりません pic.twitter.com/e1TtZs5Tep 2017-09-18 17:01:12

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  • 【レシピあり】簡単フレッシュバターの作り方と、乳搾り体験に行ってきました - 心を楽に、シンプルライフ

    簡単なフレッシュバターの作り方と、乳搾り体験に行ってきました こんにちは。「心を楽に、シンプルライフ」ayakoです。 台風一過のきれいな青空のもと、牛さんに会いに行ってきました! キュートなひとみが可愛い〜!こちらの牛さんにお世話になって、2つの体験をしてきました。 牛さんの乳搾り 簡単にできるフレッシュバター作り(レシピあり) バター作りはとっても簡単でおいしい〜!ふわふわです。材料もシンプル。5分くらいでできました。 出来立てのふわふわバター、ぜひぜひみなさまも作ってみてください。 今日は、フレッシュバターの作り方と、乳搾り体験のお話です。 簡単に5分でできる!フレッシュバターの作り方 材料はこちらの2つだけです。 牛乳 生クリーム こちらを、「牛乳:生クリーム= 3 : 2 」の割合で混ぜて作ります。 *生クリームを使う理由はこちら* バターは脂肪分でできていますが、牛乳の脂肪分は

    【レシピあり】簡単フレッシュバターの作り方と、乳搾り体験に行ってきました - 心を楽に、シンプルライフ
  • 【舌対音感】第8回:U-zhaan(ユザーン)「俺が愛したローカルフードたち」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「旅をしない音楽家は不幸だ」という言葉を残したのはモーツァルトだが、では、旅する音楽家の中でもっとも幸せなのは? それはやはり、その土地土地ならではの旨いものを味わい尽くしている音楽家ではないだろうか。そこで! ライブやツアーで各地を巡るミュージシャンたちに、オススメのローカルフードや、自分の足で見つけた美味しい店をうかがっていくという『メシ通』連載企画が、約1年ぶりに復活! 今回は、ジャンルの枠を超えてさまざまなアーティストと共演を果たしている、日を代表するタブラ奏者の一人であるU-zhaanさんが登場。タブラ演奏を学ぶために単身インドに渡ったことで知ったインド文化のあれこれや、地方で出会った美味しい料理についてたっぷり語ってもらいました! 話す人:U-zhaan(ユザーン) インドのパーカッションであるタブラの奏者。インド音楽をはじめ、ジャンルを問わず国内外のさまざまなアーティスト

    【舌対音感】第8回:U-zhaan(ユザーン)「俺が愛したローカルフードたち」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ