こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 最近のマイブームは「お茶」です。 ハーブティー、ジャスミン茶などいろいろ飲んでいます。 ジャスミン茶は、お徳用を買ってしまって、だだ余りしています。笑 なんか料理に使えないかな〜っと考えまして お茶で煮た鳥ももお茶ーシューの紹介です! チャーシューですね♪ 相変わらずセンスのないタイトル!笑 材料 食材 分量 鳥もも肉 2枚 水 肉がかぶるくらい お茶 ティーバックで2つ つけダレ めんつゆ(三倍濃縮) 50cc みりん 50cc 3人分です! 今回は、巻くバージョンと巻かないバージョンを、両方作ってみます! 作り方 鳥もも肉の脂肪を、なるべく取り くるくる巻いて、タコ糸などで縛る 鍋へ鳥もも肉、水、お茶ティーバック2つを入れて 火をつけ中火にする 沸騰したら、弱火にして1時間煮る 耐熱の器へ、めんつゆ50cc、みりん5
![お茶で煮込んでさっぱり!鳥もも肉でチャーシューの作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/268b4ecd7accdb4a8913e695d56f368b86a67a3d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasked_rider555_2255%2F20180225%2F20180225223616.jpg)