なすの極旨ステーキ こんにちは。ヒッサンです。 通年販売される野菜が多くなってきた今でも、少しの時期しかお店に並ばない野菜もありますよね。 そういうのを見かけるたびに、色んな組み合わせや調理を試してみたくてたまらなくなるんです! さて今回は、長なすのお仲間、米なすを使った「米なすのステーキ 梅肉ソースかけ」のレシピを紹介します。 このレシピは、ナスを使った料理の中でも特にお気に入りの一品なんですが、これがまたびっくりするくらい美味しいんですよ! 米なすというのは、ナスの品種の1つで、こんな感じの形をしています。 丸っこくて短いのが特徴的ですね。丸なすにも似ていますが、ヘタが緑色のものが米ナスです。 普通のナスに比べて、旬の時期でも皮が厚めな米なすは、加熱してあげることで果肉がとろっととろけるほど柔らかく、しかもジューシーになり、焼き付けてあげれば皮も香ばしく仕上がるんです。 だからこそ!「
![「米なす」を使った極旨ステーキのレシピ!梅肉ソースと合わせた夏の絶品料理 - ヒサログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ae4f863705e86e686a3487cd08b1bb14333674cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhissann%2F20180608%2F20180608184242.jpg)