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【ビールのおとも】九州の焼き鳥「豚バラ串」をフライパン3分で再現 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日は、ビールがおいしい季節にうれしい簡単焼き鳥をご紹介致し... こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日は、ビールがおいしい季節にうれしい簡単焼き鳥をご紹介致します。といっても、こちら九州では、焼き鳥といえば「豚バラ串」が定番。他の地域の方からすると、“鳥”なのに……とクレームがきそうですが。 その豚バラ串を、今回は薄切り肉と青じそを使ってお手軽&さっぱり仕上げました。シンプルだけど、豚バラの脂に甘辛じょうゆの香ばしさが絡み、お口の中でとろけます~。ビールをたっぷり用意して、ぜひ! Yuuの「豚バラと青じその串焼き」 【材料】(1~2人分) 豚バラ薄切り肉 6枚 青じそ 12枚 ごま油 小さじ2 一味唐辛子 お好みで (A) しょうゆ、みりん 各小さじ1 砂糖 小さじ1/2 (用意するもの) 串(100均の竹串など) 6本 フライパン 1枚 作り方 1. 豚バラ肉を縦に長く広げ、半分に切った青じそを4枚を写真のように縦にのせたら、 ジャバラに折りたた
2018/06/08 リンク