2018年7月2日のブックマーク (8件)

  • ヘルシー【1食271円】牛赤身の網焼き肉の作り方~中華ドレッシング+コチュジャンで焼肉味~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    赤身肉を香ばしく網焼き 焼肉。和牛もいいけど赤身をかみしめるのも好き。今回は中華ドレッシング+コチュジャンで焼肉味を再現した香ばしく網焼きしたヘルシーなノンオイル調理した焼肉です。下味揉みこむことで安い肉でも柔らか~くジューシーに仕上がります。 旨い!牛肉の旨みを引き出す香ばしく濃厚、それでいて酸味でさっぱりする味付け。 簡単!魚焼きグリルで自動調理OK。楽ちん。 安い!オージービーフは100g200円以下で買えるコスパ良い牛肉。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店・株式会社リブウェルでも好評更新中! 牛赤身の網焼き肉の簡単レシピ 材料 作り方

    ヘルシー【1食271円】牛赤身の網焼き肉の作り方~中華ドレッシング+コチュジャンで焼肉味~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 【安すぎるのに美味い】お金がない時に食べていた「金欠メシ」まとめ2 | オモコロブロス!

    みんなが金欠の時にどんなものをべていた料理……それが「金欠メシ」。安すぎるのに美味い、そんな高みを目指したレシピが大集合! 給料日直前など、誰もが一度は経験したことのある事ではないでしょうか? どれだけ金欠になっても、人間は何かをべなければならない……。 そんなピンチに見舞われた時、人は自分なりの「金欠メシ」を生み出すのです。 この記事では、ヌートンに関わりのあるライターたちが「安い」「それなりに美味い」珠玉の一品……金欠メシのレシピを紹介します。 今回試するのはこの2人! オモコロ編集長。「そうめん人気つゆレシピ決定戦」や「菓子盆選手権」などの大ヒットグルメ記事を手がけるなど、日常系グルメに精通している。 ヌートン編集長。前回「シーフードヌードル残り汁のパスタ」という高評価の金欠メシを披露した金欠グルメマスター。 今回は、一体どんな金欠メシが披露されるのでしょうか?? そしてこの記

    【安すぎるのに美味い】お金がない時に食べていた「金欠メシ」まとめ2 | オモコロブロス!
  • 究極の鰹節ごはんに出会ってしまった…!かつおへの愛が爆発した渋谷「かつお食堂」が想像以上に凄い - ぐるなび みんなのごはん

    ※こちらの記事は、2018年5月に取材したものです。そのため、最新情報でない場合がございますのでご了承ください こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 みなさん、「朝ごはん」べてますか?朝は一日の始まり!しっかりとエネルギーを蓄えて一日を元気に過ごしたいですよね。 ということで、今回はさいっこうの朝ごはんをべてきました!行ってきたのは渋谷にある「かつお堂」。ここでは究極の「鰹節ごはん」をべられるのです。かつおマニアの間ではもちろん、最近では巷でも有名になってきました。それではさっそく紹介します! かつおへの愛が爆発…!「かつおちゃん」が作る究極の鰹節ごはん 店内に入ると、ねじり鉢巻きを頭に巻き、「KATSUO 100%」と書かれたTシャツを着こなす美女が元気に出迎えてくれました! 彼女は店主の永松真依さん。なんでも、かつおへの愛が爆発した結果、「かつおちゃん」という愛称で呼ばれるよ

    究極の鰹節ごはんに出会ってしまった…!かつおへの愛が爆発した渋谷「かつお食堂」が想像以上に凄い - ぐるなび みんなのごはん
  • 畑から【小松菜】を採ってみました。 - 光と空

    いだらけですが完全無農薬の小松菜 こんにちはtakaです、畑の小松菜もべごろになってきたので少し採ってみました。 一つの畝(うね)に、左が小松菜、そして右がほうれん草を植えてます。 種をまいてただ放置していたものですが、消毒も殺虫剤もまいておりません、おかげさまで虫にわれて穴が開いてますが(笑) 小松菜は栄養たっぷりの野菜です 小松菜はほうれん草に比べてアクが少ないので極端な話、生でもべられます。 ですがさすがにきついので、ざっと茹でたり炒め物に混ぜたりと使用用途も沢山あります、そして体にもいい、例えば。 骨や歯を健康に保つ イライラなど精神的な緩和 貧血予防 むくみ、血圧が気になる方にも 老化予防 免疫力を高める 骨粗しょう症の予防 肥満予防 肌の老化や紫外線対策 口内炎の予防 など、とにかく体にいい事ばかりです^^ 小松菜の栄養成分 小松菜100gあたりの栄養成分をまとめます

    畑から【小松菜】を採ってみました。 - 光と空
  • 【塩とキャベツだけ】超シンプル「ザワークラウト」自作で野菜消費量3倍を目指す - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ちみをです。忙しい現代人、べているつもりでべていないのが野菜。 私ですか? もちろん全然べてません。いちおう生活には気を使っているつもりではあったのですが、先日冷静に1日の献立を思い返してみると、ちょっとゾッとするものがありまして……。 ある日の私の生活 朝:抜き(前夜飲みすぎにつき) 昼:カツ丼 夜:ビール(ツマミなし) 夜のビールのみ、ってこの日はちょっと極端ですが、でもこの日にった野菜ってカツ丼に入ってる玉ねぎしかねえじゃんっていう。カツ丼についてきた味噌汁に入っていた、ワカメは野菜なのですかどうなのですかっていう。 いずれにせよ、コレはいい年した大人の生活として非常に恥ずべき状態ではないかと、我ながら得も言われぬ強い焦燥感を覚えたのです。 よし、野菜、うぞ さっそく私はいきつけのハナマサに向かい、キャベツを仕入れてまいりました。 なぜか1玉で売っておらず半玉2つを購

    【塩とキャベツだけ】超シンプル「ザワークラウト」自作で野菜消費量3倍を目指す - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 元ホテルオークラ総料理長が教える「ラタトゥイユ」レシピ - レタスクラブ

    夏野菜がおいしくなる季節には、フランスの煮込み料理・ラタトゥイユを作ってみませんか? ホテルオークラでも大好評だったスペシャルメニューの作り方を、元総料理長・根岸規雄さんに教えていただきました。 「野菜を炒めるときは、思いきってたっぷりのオリーブ油を使うのがポイント。ふたをして弱火でじっくり煮込みます。そうすると夏野菜のうまみ成分がオリーブ油に移って、オリーブ油と野菜のマリアージュが楽しめますよ。作り立てがおいしいですが、私は一晩経ったほうが好み。作って3~4日間はもちます。たっぷり作っておくと、つけ合わせなどにも重宝します。私はパンにのせ、チーズをふって焼くオープンサンドにするのも好きです」 お好みの夏野菜をそろえて、早速スタート! 【材料】(作りやすい分量) なす…4個(360g)、玉ねぎ…1個(200g)、パプリカ(黄)…1/2個(100g)、パプリカ(赤)…1/2個(100g)、ズ

    元ホテルオークラ総料理長が教える「ラタトゥイユ」レシピ - レタスクラブ
  • 週末レシピ 夏にさっぱり食べたいアジの南蛮漬け、包丁を使わず簡単調理(NIKKEI STYLE) - Yahoo!ニュース

    ジメジメとしたこの季節、サッパリと酸味の効いた料理を体が欲する。そんなとき、魚や肉を油で揚げて、トウガラシと一緒に酢漬けにした料理「南蛮漬け」はいかがだろう。 中でも、アジの南蛮漬けは総菜としてポピュラーで、スーパーやコンビニでもよく目にする。しかし、小さなマメアジが数匹とタマネギが申し訳なさそうに張り付いている程度の総菜でも、400~500円はする。つまみとしては良いかもしれないが、おかずとしては少々物足りない。 もっとアジがべたい、もっと野菜がべたい、そんな欲求を満たすべく、今日はアジの南蛮漬けのレシピをご紹介する。 アジはスーパーの鮮魚コーナーで普通に見かける、日を代表する魚の一つで、値段も手ごろ。とはいえ、丸のまま買ってきて、三枚におろすのは、とてもハードルが高い。学校時代、家庭科の時間にやった記憶があるという向きも、包丁を研いで、準備するのもおっくうと感じるのではないだろう

    週末レシピ 夏にさっぱり食べたいアジの南蛮漬け、包丁を使わず簡単調理(NIKKEI STYLE) - Yahoo!ニュース
  • そうめんが飽きずに食べられる「アレンジつゆ」3種 | ライフハッカー・ジャパン

    Microsoft CopilotをPowerPointで使ってみたら、一瞬で資料作成や要約ができた!使い方・料金・導入方法とは?

    そうめんが飽きずに食べられる「アレンジつゆ」3種 | ライフハッカー・ジャパン