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Microsoft CopilotをPowerPointで使ってみたら、一瞬で資料作成や要約ができた!使い方・料金・導入方法とは?
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暑い日は、運動をすると汗だくになります。運動後に水をゴクゴク飲んだり、プロテインバーをおやつに食べたりしている人は、この季節はスムージー・アイスキャンディーに変えてみてはいかがでしょう。作り方はいたって簡単。材料を混ぜて、凍らせるだけです。 アイスキャンディー型に入れて凍らせるのは何でもいいのですが、運動の後にはタンパク質が入ったスムージーが完ぺきです。運動後1時間以内にタンパク質を摂ると、長期的に見て筋肉増強を促します。また、砂糖や炭水化物に含まれる糖質は、筋肉にグリコーゲンを補給します。短時間の運動であれば大した違いはありませんが、本当にキツい運動をした後には回復を助けてくれます。 スムージーは甘いものですが、フルーツにタンパク質を加えると、いわゆるアイスキャンディーとはかなり違うものになります。手作りする場合は、糖分を最小限に抑え、好きな栄養や食材をなんでも入れることができます。運動
卵の調理方法はたくさんありますが、カリっとした目玉焼きはそのなかでも格別です。シェフのJ. ケンジ・ロペス-アルトさんによる、外はカリっと中はトロっとした最高の目玉焼きを作る方法をご紹介します。 ロペス-アルトさんのサイト「Serious Eats」では、ふわっとした繊細な卵の食感を楽しみたければゆで卵にすることをおすすめしていますが、本物の目玉焼きを作りたい人に向けて、彼のとっておきの方法をYouTubeチャンネルの動画で公開しています。 作り方は簡単。スプーン2~3杯分の植物油またはオリーブオイルをテフロン加工のフライパンに注ぎます。油を中~強火で熱したら、フライパンを回して油をまんべんなく広げます。 ゆっくり卵を落としたら塩こしょうで味付けしましょう。高温の油の中で卵白が泡を立ててフライされるはずです。次にフライパンを傾けて油を集めましょう。スプーンで油をすくって卵の上にかけることで
以前、2つの材料だけで作れるチョコレートムースの作り方を紹介しましたが、あのレシピと同じくらい簡単なスイーツを、ほかに作れないか探していました。そんなとき、サイト「One Pot Chef」が材料2つだけで作れるカップケーキのレシピをシェアしてくれました! 必要な材料は、ケーキミックスとお好みのソーダ飲料のみ。そうです、コーラだって活用できます。「One Pot Chef」はバニラ味のケーキミックスを使うことを推奨しています。そうすることで、加えたソーダの味と色がケンカしません。作り方は以下です。 バニラ味のケーキミックス349g(1カップ)をボールに入れる 375ml(1.5カップ)の好きなソーダ飲料を加える ダマがなくなるまで混ぜる カップケーキ型にスプーンで入れるかそのまま流し込む オーブンを予熱し、180℃の温度で20~25分焼く
低温でゆっくり抽出することから、柔らかい味わいで人気の「水出しコーヒー」は、案外に簡単に自宅で作ることができます。『ハリオ・水出し珈琲ポット』を使って夜に仕込めば、朝には美味しい水出しコーヒーが完成するんです。 水出しコーヒーに使う豆は「深煎り」を使用します。浅煎りや中煎りのコーヒー豆では、コーヒーのコクと香りが十分に抽出されないからです。5杯分のコーヒーを抽出するのに必要な豆は50g、豆は中挽きが水出しコーヒーには最適です。 仕込むときのポイントは2つ。 1. ストレーナーにコーヒー粉を入れたら、ボトルには少しずつ水を注ぎドリップする。 2.柄の長いスプーンなどで、粉と水を馴染ませる程度に、ゆっくりかき混ぜる。 平均的な抽出時間は約8時間ですが、味が濃いと感じた場合は時間を調節してみてください。 夜、寝る前にコーヒーを仕込むのは手間かもしれませんが、ゆっくり抽出された水出しコーヒーは、翌
レモネードを作るのにオーブンを使うなどと聞くと、頭の中で認知的不協和(矛盾する二つの認知をした場合に自分にとって不都合な方の認知を変えようとする心理)が起きるかもしれません。しかしこの酸味のある柑橘系フルーツをローストすることで、甘くて酸っぱいレモネードではふだん味わえない、複雑で深い味わいを引き出すことができます。ほんのりリッチで、ほんのりスモーキーなレモネードの作り方をご紹介しましょう。 まず、レモンを半分に切り、断面を下にしてクッキングシートに並べます。約200℃に熱したオーブンで端っこに焦げ目がつくまでローストします(約30分間)。冷ました後、いつも通りに果汁を絞って、シュガーシロップ、水を加えるだけです。 通常のシュガーシロップや白砂糖でももちろんおいしくできますが、グラニュー糖を150℃のオーブンで熱したキャラメルシュガーを使っても良いでしょう! How the Oven Wi
電子レンジはさまざまなレシピに応用することができますが、カリカリのフライドポテトもその例外ではありません。ポテトをフライパンで揚げる前にレンジで温めておくと、ポテトの中をあらかじめ柔らかくしておけるので、全体に火が通るまで揚げていたら外が焦げてしまった、ということがなくなります。 やり方は非常にシンプルです。フライパンの準備をしている間に、切ったポテトをラップでくるまずにボウルに入れ、2~3分レンジの中で温めるだけ。ポテトをレンジから出したら、あとは通常通り、外がカリカリになるまで揚げてください。この方法を使うと、外はカリカリで中はホクホクのおいしいフライドポテトができますよ。 Heather Yamada-Hosley(原文/訳:コニャック) Photo by Shutterstock.
スクランブルエッグはできるだけふわふわにしたいという人はクリームやミルクの代わりに炭酸水を使ってみてください。濃厚な卵の味も良いですが、たまには軽くてエアリーな食感が欲しい時もありますよね。超ふわふわな卵を食べたいという時、The KitchnのKelli Fosterさんは、これまでのスクランブルエッグの具材の代わりに、炭酸水を使うことを勧めています。卵1個につき大さじ1杯の炭酸水を加えるだけ。それだけで卵がどろっとせず、良く泡立ちふわふわになります。そして、食べるときに炭酸水の味を感じることはありません。ただ、フレーバー付きの炭酸水を使用しないように注意してください。 Get Even Fluffier Scrambled Eggs with This Unexpected Ingredient | The Kitchn Patrick Allan(原文/訳:コニャック) Photo
私は、牛乳を料理やオレオを食べるときによく使っていますが、牛乳単体でがぶがぶと飲むわけではないので、賞味期限が切れる前に使い切れないことがあります。そんなとき、食に関するウェブサイト「Bon Appetit」で良い解決方法を見つけました。それは、牛乳をミルクジャムにすることです。ミルクジャムというのは基本的に甘いコンデンスミルクのことですが、これはキッチンにある食材で簡単に作れます。材料は、ミルク1カップごとに1/4カップ+大さじ1杯の砂糖、小さじ1/4の重曹、そしてバニラビーンズを1/4用意しましょう。(バニラビーンズはほんのちょっとだけ入れれば良いし、なくても良いでしょう。) 全部を混ぜ合わせたら軽く火にかけます。火を弱火にしてミルクジャムがきれいなキャラメル色になるまでかき混ぜましょう。ミルクジャムを冷ましてから、だまを取るためにこし器にかけます。ミルクジャムは、フルーツにかけたり、
手作りフレーバーソルト(風味塩)のすばらしさをご存知かもしれませんが、チキンソルトはあなたの料理をまったく別次元に引き上げてくれます。私は耳にしたことがなかったのですが、オーストラリアでは定番の調味料のようです。名前を聞いただけでもヨダレが出そう...。チキンソルトを作るには、鶏の皮をホテルパンに入れ、350ºF(約175℃)のオーブンで、こんがりとキツネ色になるまで焼きあげます。表面の脂を取り除き、鶏がらスープの中に入れ、スープがなくなるまでコトコト煮込だら、食品脱水機に一晩入れるか、低温のオーブンで4時間ほど入れて乾燥させます。 皮がパリパリに乾燥し、旨味と香りが凝縮したら、ソルト、ペッパー、マッシュルームパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダーと一緒に、フードプロセッサーにかけてください。材料がよく混じり合ったら、密閉容器に入れて保存します。あとは、お好きな料理にパラパラとふり
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