2018年8月17日のブックマーク (6件)

  • 【夏の味】100%スイカジュースの作り方~種とってブレンダーで一撃必殺~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    暑い夏こそ美味しいスイカジュース スイカ。西瓜とかくと瓜感がでますね。夏になるとすいか割り、志村けんのスイカのべ方を真似して怒られるシーズンですが、暑い夏こそ美味しいフルーツですよね。そんなスイカをブレンダーでジュースにすると南国気分が味わえる100%スイカジュースになります。 夏に美味しいスイカ100%ジュース スイカだけで十分美味しい 残ったら凍らせてソルベにしても楽しめる それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピはココで無料配布中。 100%スイカジュースの簡単レシピ 材料(4人前) 作り方 スイカはダイエットにどうか? スイカの栄養素 100gあたり 100%スイカジュースの実レビュー まとめ リブウェル運営サイトでの新着記事紹介 ミニマリストは施主支給と相性が良い? リクシルが最

    【夏の味】100%スイカジュースの作り方~種とってブレンダーで一撃必殺~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 肉のハナマサ探検は男のロマン…!ヘビーユーザーがおすすめする“プロ仕様”商品ベスト5とその活用術 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ヘビーハナマサユーザーのbadと申します。 皆さん肉のハナマサはお好きですか。え?ふだんはコストコを使ってる?…いいですよね、コストコ。一言でいうと、ロマンがある。ですけどね、ロマンはハナマサでも売っているんですよ。今日はハナマサ活用術の話です。 ご存知ないかたに説明しておきますと、肉のハナマサは東京を中心に展開している24時間営業の業務用スーパーです。業務用、つまり飲店向けの大容量低価格の商品を主に扱っている店ですが、もちろん一般客でも普通に利用できます。そしてそんなハナマサを愛するヘビーハナマサユーザーとして一言言いたい。 「コストコ活用術の話でみんな盛り上がっててズルい…。ハナマサ派のみんなももっと活用術の話で盛り上がろうぜ!」 というわけで言い出しっぺの私が個人的なハナマサおすすめ商品、つまり“推し”を5つピックアップしましたのでランキング形式でお伝えしていきます。

    肉のハナマサ探検は男のロマン…!ヘビーユーザーがおすすめする“プロ仕様”商品ベスト5とその活用術 - ぐるなび みんなのごはん
  • 大葉ソースの焼きそうめんが旨すぎて大量の大葉が一瞬でなくなる

    こんばんは、ライターの鯛です。 大葉は夏の旬の材の一つです。 スーパーなどで一年中手に入りますが、5〜9月の旬の期間は低価格で新鮮な大葉をゲットできます。 特に夏の暑い時期は欲が減退しがちなので、さっぱりとした大葉を使って料理を作ることも多いと思います。 しかし、大葉は10枚セットで販売されていることが多く、「こんなにたくさんの大葉を使い切れない…」と悩んだことがありませんか? そんな時におすすめしたいのが、特製大葉ソースです。 大量の大葉を使って作る特製大葉ソースは、さっぱりとした大葉の風味とコクのある旨味がやみつきになること間違いなし! しかもどんな料理にも合う万能ソースなので、いろんな料理にアレンジ可能です。 今回は、特製大葉ソースの作り方と、大葉ソースとの相性が抜群な「焼きそうめん」のレシピを紹介します。 1.特製大葉ソースの作り方 まずは特製大葉ソースに必要な材料や作り方を写

    大葉ソースの焼きそうめんが旨すぎて大量の大葉が一瞬でなくなる
  • 食べ過ぎた分・・・ - 葉月日記

    いや~ お盆 調子にのって美味しいもの たくさんべ過ぎ 体重は早めに調整しないと 戻りが悪い40代であります もうお刺身やお肉も お腹一杯 そんな時の タンパク質は お揚げが登場 スパイス売り場の シーズニングシリーズ 使い切りで挑戦しやすいです 使いにくいアンチョビも 粉タイプなら気軽に使えるかなぁって 全部マヨネーズを塗ってからトッピング開始 ネギ味噌 玉ねぎとウインナー 玉ねぎとアンチョビの粉 更に上からチーズをのっけて焼きました トッピングのウインナー以外はお野菜のみ ベジタリアン?もどきな夕 こんなメニューでもおつまみとして最高 結構飲めます 息子がいたら文句が出そうな晩ごはん 肉がねぇヽ(`Д´)ノプンプン  ってね むすめが選ぶトッピングランキング 1位・・・ネギ味噌 2位・・・玉ねぎとウインナー 3位・・・玉ねぎとアンチョビの粉 ・・・・でした。 はぁ~ホントは

    食べ過ぎた分・・・ - 葉月日記
  • 【食費節約】春巻きの皮の作り方&パリパリに揚げる方法 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    春巻きの皮は簡単に作れる、しかも鬼安。 春巻き。春じゃなくてもべたくなるクリスピーな皮に中華味の揚げ物。ハイカロリーと知りつつもダイエット中は白飯抜きで楽しみました。今回はそんな春巻きの皮の作り方、パリパリに揚げる揚げ方のコツ、包み方動画などをご紹介します。費コストダウンの味方「中力粉」があればさらに安く作れます。春巻きの皮1枚2円、具26円、材費28円で大きい春巻き1が作れます。コスパ優秀。 春巻きの皮はフライパンでクレープみたいに焼くだけでOK 皮をパリパリにおいしく揚げるコツ 皮があまっても冷凍保存やカレー・トルティーヤ風に楽しる ダイエット中の揚げ物との付き合い方も含めてご案内。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら(PDFファイル) 春巻きの皮の作り方 材

    【食費節約】春巻きの皮の作り方&パリパリに揚げる方法 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 古代エジプトのミイラ作り、防腐剤の「レシピ」が明らかに=英研究 - BBCニュース

    紀元前3700~3500年前のミイラに対して行われた法医学的な科学調査で、この防腐剤がこれまで考えられていたよりはるかに昔から、広い範囲で使われていたことが分かった。

    古代エジプトのミイラ作り、防腐剤の「レシピ」が明らかに=英研究 - BBCニュース