タグ

美味しそう♡に関するBoke-Bokeのブックマーク (16)

  • ア・ヒー・ヒー・ア・ヒージョ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆週末料理◆ ◆一度上手く出来たら◆ ◆繰り返し作ります◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は週末料理の定番になりそうな「アヒージョ」を紹介します。簡単なので、僕が週末に作るにはもってこいなんです。 ●アヒージョ 最近アヒージョ作りを楽しんでます。 簡単だから週末料理に助かります。 でも、いつも具材が似てまーす(笑) ●四種類 キクイモ、エビ、シイタケ、モッツァレラ 次は椎茸じゃなく、マッシュルームにしようかな? なんてほぼ変わらない事を考えたりします。 なんかアヒージョに菊芋を入れてから、菊芋のファンになってしまいました。 色んな料理に使えるみたいなので、次は違う料理で菊芋を使うぞぉ〜って思ってまたアヒージョにしてしまいました。 ●フォッカチャ&バタール 今回は2種類パンを買いました。 バタールだけ買おうと思ったけど、フォカッチャも美味しそうだったからついつい…。 アヒー

    ア・ヒー・ヒー・ア・ヒージョ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • 【小布施堂本店】念願の栗の点心朱雀を頂いてきました! - 雪猫の軽滑★ブログ

    こんにちは、雪です(๑❛ᴗ❛๑) 先日念願のスイーツ、小布施堂店の「栗の点心 朱雀(すざく)」をいただいてきました。 テンションが上がってるうちに3ヶ月ぶりのブログを更新してみます。笑 店舗詳細 栗の点心朱雀とは 予約はオンラインのみ 外観・内観 栗の点心朱雀 長野オリンピックとコラボの・・・ まとめ 店舗詳細 店  名 小布施堂店 ジャンル 甘味処、和菓子、郷土料理(その他) 住  所 長野県上高井郡小布施町808 営業時間 事 11:00~15:00 喫茶 10:00~16:00 栗菓子の販売 9:00~17:00 定 休 日 年中無休 駐車場 有 マ ッ プ 栗の点心朱雀とは 栗の点心朱雀とは、「採れたての新栗を蒸して裏ごししたものを、砂糖も何も加えずに、そのまま栗あんの上にふわりと盛ったもの(小布施堂HPより)」です。 新栗収穫の時期に合わせて小布施堂店の宅で1年に1ヶ

    【小布施堂本店】念願の栗の点心朱雀を頂いてきました! - 雪猫の軽滑★ブログ
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2022/09/30
    美味しそうですね~。街並みもお店の雰囲気も素敵です。ザクロの身がかわいい~。小布施観光に行きたくなりました。
  • コスパ最高≪低温調理器≫サンコーマスタースロークッカーSレビュー!使い方,おすすめレシピは? - ぽんこくらぶ

    注意!この記事を読むと二度とコンビニの「サラダチキン」がべられなくなる危険性があります。 ご理解いただける方のみお読みください。 我が家で購入した低温調理器サンコーの「マスタースロークッカーS」。 有名どころのボニークより安く買えてコスパもよく、低温調理器としての機能も優秀。 今回は、低温調理器サンコーの「マスタースロークッカーS」について詳しくレビューしたいとおもいます。 使い方やおすすめレシピについてもご紹介。 料理苦手な人が「低温調理器に出会えてよかった」夢のような調理器具。 強烈なうまみを実感したい人だけ読んでください。 低温調理器サンコーマスタースロークッカーSレビュー 低温調理器サンコーマスタースロークッカーS スペック 低温調理器サンコーマスタースロークッカーS 使い方は? 低温調理器サンコーマスタースロークッカーS ほんとにおいしいの? 低温調理器サンコーマスタースローク

    コスパ最高≪低温調理器≫サンコーマスタースロークッカーSレビュー!使い方,おすすめレシピは? - ぽんこくらぶ
  • 電子レンジでスティックチーズケーキ - 低糖質なお菓子たち

    今日のおやつはは電子レンジでスティックチーズケーキ。 日のチーズケーキは焼きません。 レアでもありません。 電子レンジで4分チンするだけです。 ボトムもレンチンのココアボトムです。 混ぜてチンして冷やすだけ。 超お手軽です。 プレゼント用に100均の木製マドラーを刺してOPP袋に入れたり、ワックスペーパーでラッピングしても可愛いですよ。 量産可能なスイーツですのでバレンタインデーにも重宝しますよ。 今日は電子レンジでスティックチーズケーキのレシピをご紹介します。 Instagramでスワイプレシピも公開中です。 動画もあるのでご参考に⇩ View this post on Instagram A post shared by すずめ (@f.suzume) 材料 作り方 ポイント カロリーと糖質 材料 (18cm×12cm耐熱容器) <チーズケーキ部分> クリームチーズ 250g ラカン

    電子レンジでスティックチーズケーキ - 低糖質なお菓子たち
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2022/02/08
    電子レンジで作れるのは嬉しいです。作ってみたい。
  • 【旅行記】北陸で冬の味覚食べ歩き④<高級旅館>加賀 山代温泉 あらや滔々庵(とうとうあん)宿泊記③ お食事編【タグ付きずわい蟹】を贅沢にいただく - おいしいもんが好き!

    おいしい蟹をべたい! と豪語する割には、なかなか事編に辿り着けず、 お部屋編、施設編と書いてきたわけですが、やっと事編です。 すみません…。 しかし、その前にここまでの復習をさせてください。 宿泊予約はいつも通り一休.comからとったわけですが、 お料理には4種類のプランがありました。 ・北陸・加賀の恵みで口福・眼福のひととき【旬の懐石】 ・【タグ付きずわい蟹】の”茹で蟹”を甲羅酒とともに ・【タグ付きずわい蟹】を”焼き蟹”で味わう ・【タグ付きずわい蟹】を贅沢に味わう この中の【タグ付きずわい蟹】を贅沢に味わうプランを今回はいただきます。 タグ付きのずわい蟹を”茹で”と”焼き”でいただきます。 宿泊費は2人で1泊2146,000円(税・サ込)でした。 お事は個室でいただきます。 天板は無垢材ですよ。 木の温かみが写真からも伝わってきますね。 達筆な文字で書かれた献立表と濡れ箸。

    【旅行記】北陸で冬の味覚食べ歩き④<高級旅館>加賀 山代温泉 あらや滔々庵(とうとうあん)宿泊記③ お食事編【タグ付きずわい蟹】を贅沢にいただく - おいしいもんが好き!
  • https://mabelle.life/entry/2021/11/21/112014

    https://mabelle.life/entry/2021/11/21/112014
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2021/11/24
    美味しそうですね♪見た目も可愛い~。
  • BAQETで「アヒージョフェア」開催中!初めてお店で食べてみた - sora’s おいしいノート

    ベーカリーレストランのBAQETで「アヒージョフェア」をやっていたので行ってきました。 BAQETの「アヒージョフェア」 これからの季節のぴったりの「アヒージョフェア」のメニューはこちらです。 エビ好きにはたまらない「もちもちエビ餃子のえびづくしアヒージョ」、サバ・イカ・ホタテの旨味が詰まった「国産やきサバとシーフードのアヒージョ」、ボリューム満点の「ミックスグリルのアヒージョ」もありましたが、筆者は「ごろごろ根菜とグリルチキンのアヒージョ」、カミさんは「広島産牡蠣ときのこのアヒージョ」を選びました。 「ごろごろ根菜とグリルチキンのアヒージョ」 筆者が注文した「ごろごろ根菜とグリルチキンのアヒージョ」です。 根菜はサツマイモ、レンコン、ごぼうなどが入っていました。 そして香ばしく焼かれたグリルチキンです。ゴマ油風味の和風な味付けがされています。 sora なるほど、和風アヒージョもいいね…

    BAQETで「アヒージョフェア」開催中!初めてお店で食べてみた - sora’s おいしいノート
  • 【渋谷】Mont Blanc STYLE モンブランスタイル  - おいしいもんが好き!

    現在のモンブラン人気の火付け役で、 注文を受けてその場で作るスタイルの超人気店。 整理券を求めて、早朝から行列ができていたそうですが、 昨年末に一時休業し、2021年3月会員制として生まれ変わりました。 「え?ちょっと待って。会員制ってことは、会員になったの?」 「そう」 「え?どこかからお知らせでも届いたの?『会員募集』みたいな」 「ホームページで募集してた」 「え?わざわざHPを見たの?」 「そう」 「え?」 いつ?とか、仕事中何してるの?とか聞きたいことはたくさんあるけど、 スイーツ男子である相方の、甘いものに関するアンテナは理解を超えます。 相方 「やっと俺の苦労が分かったか。お前はいいよな、着いてくるだけだもんな」 私 「そんなにホメるなよ、テレるじゃないか」 というわけで、ワタクシ的には棚ぼた的な訪問となりました。 相方、今後もシクヨロ。 場所はこの辺です。 私たちは、代々木公

    【渋谷】Mont Blanc STYLE モンブランスタイル  - おいしいもんが好き!
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2021/04/09
    高級なお寿司屋さんのようなお店ですね。相方さんのスイーツへの情熱、微笑ましいです♪
  • 大好きな味。毎日でも食べたいジンギスカン! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 昨日の夜はジンギスカン。 でもいつもと違う・・・ 北海道民ってジンギスカンをよくべると思うんですけど、どのくらいの頻度でべるんでしょうかね? 私は月1くらいでべますね。 当はもっとべたいんですけど、割とお肉が高級なんで手が出せないというのが音です。 道民はやっぱりジンスカン大好きですよね~。 あの独特な鍋でたくさんのもやしと一緒にべるジンギスカンは至福です。 我が家にもあの鍋ありますが、今は二人なんで出る機会がなくなってしまいました。。。 フライパンでも美味しくできるので少人数の時はついついね。 わが町でのスーパーには当にたくさんのジンギスカンがならんでいます。 その中でも日はこのジンギスカン。 昔ながらの味。 昔、私が小さい頃は母が自家製ジンギスカンのたれを作ってそこへ肉を漬けていました。 あのスーパーで売っている丸い冷凍したやつ。 【ふるさと

    大好きな味。毎日でも食べたいジンギスカン! - ふぁそらキッチン
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2021/03/08
    私もジンギスカン大好きです♪
  • ニッポンハム「アジア食彩館 ルーロー飯」はご飯が進む本格派! - sora’s おいしいノート

    まだまだ続く魯肉飯(ルーローハン)シリーズ、第7弾!今回はニッポンハムのチルド商品、「アジア彩館」シリーズの「ルーロー飯」です。 *** ニッポンハムのチルド惣菜は、野菜や豆腐などを後から加えるものもありますが、こちらの商品は特に何も加えることなく、電子レンジで温めるだけです。 1パッケージで2分入りで、わかめのスープも付いていました。 ということで、レンチン50秒で出来上がり。 例によって煮玉子、炒めたほうれんそう、たくわんをトッピングしました。 こちらの豚肉はひき肉を使っていました。 ウチでは魯肉飯の素を使うときはひき肉を使うので、これは筆者好みです。 sora 濃い目の味付けなんで、ご飯が進む! *** ここまでべた魯肉飯に順位を付けようかと思いましたが、既に舌の記憶が怪しくなっているのでやめました。 でも、一番印象に残っているのは、オリエンタル品の「台湾魯肉飯」でしょうか。

    ニッポンハム「アジア食彩館 ルーロー飯」はご飯が進む本格派! - sora’s おいしいノート
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2021/02/16
    今度買って食べてみます♪
  • 【六本木】Ryuzu ミシュラン2つ星なのにコスパ最高のランチをいただく。 - おいしいもんが好き!

    2011年にオープンし、2013年から8年連続2つ星を獲得しているリューズへ行ってきました。 場所は六木交差点、ミッドタウンから徒歩圏内。 近隣のコインパーキングに車を停めたら、20分400円。 六木って高いよねー! 電車じゃなくて車で行った私たちも悪いけど、 六木って高いよねー!(2回目) うちの近所(東京都下)のコインパーを見習えよ。とか思う。 訪問したのは約2年ぶり。 来るたびドキドキしてしまう高級感が漂っています。 ランチコースは2種類 ・前菜2皿、魚料理、肉料理、デザート 5,900円 ・お任せコース MENU "Ryuzu" 8,600円 今回は前者をお願いしました。 まずはアペリティフですが、帰りは私が運転なので、 薔薇の香りがするというお茶をいただきました。 まるでヴァンパイアになった気分です…。 むかし「ポーの一族」という、巨匠・萩尾望都の漫画がありましてね、 美し

    【六本木】Ryuzu ミシュラン2つ星なのにコスパ最高のランチをいただく。 - おいしいもんが好き!
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2020/08/02
    国産のライチ食べてみたい♪妻有ポークも写真から美味しさが滲み出てます(^v^)
  • 【 永久保存版 】簡単自炊レシピ集【 随時更新 】 - カラーひよこのブログ

    自宅で安価に簡単に作れるレシピ集です。当ブログで2ヶ月に1度開催しているブログ企画「C-1 グランプリ」に登場したレシピをまとめています。 私も主夫みたいなもので、仕事でも料理していたりするのですが、毎回大変参考になります。正直、料理ってめんどくさくて好きじゃないんだけど(爆)、このまま毎日のように外ばかりしてると家計も体もぶっ壊れてしまうので、ブログのコンテンツとして皆さんのレシピを収集しつつ、自分でも作っていきたいです。 (自分のレシピは1つもないのですが)このレシピ集を「カラーひよこ 1000 のレシピ」と名付けて永久保存させて頂きます。なぜ「1000」なのかと言えば、朝昼晩の3をこれで 1 年回せるくらいの数字だから・・w ただ、ブログで毎月企画して毎回 10 品のメニューが集まったとしても、1000 のレシピに到達するにはあと8年くらいかかってしまうので(第2回募集現在 24

    【 永久保存版 】簡単自炊レシピ集【 随時更新 】 - カラーひよこのブログ
  • 【あさまる】湘南茅ヶ崎の超有名網元料理店でランチしたので食レポします! - ぽんこくらぶ

    こんにちは! 今日は平日ですが、うちの夫がお休みなので「あさまる」にランチに行きました。 あさまるに行ったのは10年ぶりくらい。 茅ヶ崎界隈でも超がつくほど有名な網元料理店です。 夫が彼氏だった若いころに何度もあさまるへ行ったことがあります。 久々にあさまるでランチしたのですがやっぱりうますぎた。 というわけでブログで「あさまる」を紹介してみたいとおもいます。 あさまるはアクセスがとても悪いけどとってもおいしいですよ!! ぜひ湘南にきたらあさまるへ遊びに行ってみてね💛 あさまるでランチしました あさまるメニュー あさまるのランチで一番うまいのは〇〇! あさまる地図 さいごに あさまるでランチしました あさまるの公式HPはこちら↓ shirasu.biz 網元料理あさまるは、湘南茅ヶ崎でもかなり有名どころです。 地元でとれる海の幸がべられるお店。 日曜日のお昼はいまだにかなり待つみたいで

    【あさまる】湘南茅ヶ崎の超有名網元料理店でランチしたので食レポします! - ぽんこくらぶ
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2020/06/18
    あさまる、今度行ってみようと思います。
  • 私のおススメ 『札幌きのとや』の美味しいお菓子 - 膝 痛子(hiza itako)の日記

    おはようございます(^^)/ 膝 痛子(ひざ いたこ)です。 今日は 『札幌きのとや』のお菓子のお話しをします。 連日、新型コロナの話題。 おうちにこもって過ごす日々。 せめて おいしものをべたいです。 昨日 お土産で 美味しいお菓子を頂きましたので ご紹介します。 札幌にある洋菓子店 『きのとや』を ご存知でしょうか。 www.kinotoya.com 頂いたお菓子は 焼きたてチーズタルト 美味しいべ方 ・買った当日、常温で ・オーブントースターで少し温める →クリームチーズがトロっとして美味しい ☝イチオシ ・冷蔵庫で冷やす →クリームチーズが固まりベイクドチーズケーキのようなべ方は、お好みですが‥‥ 今回、私は初めて オーブントースターで温めてべてみました。 これは、美味しい! クリームチーズがトロっとしてる。 イチオシです。 せっかくの美味しいクリームがトロケて、ポト

    私のおススメ 『札幌きのとや』の美味しいお菓子 - 膝 痛子(hiza itako)の日記
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2020/03/28
    あらあ、美味しそう♪北海道って美味しい物の宝庫ですよね♪
  • 鶏チリとイカチリと早とちり - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 冷蔵庫の残り物で 鶏チリとイカチリを 作りました ・今回チリソースは 100円ショップの物を 使いました スポンサーリンク まずは タマネギを刻みます まな板は この後 お肉を切るのに使うので タマネギは皿に移しておきます 今回は鶏胸肉を使います 薄く切ります ポリ袋に 小麦粉と塩コショウを入れて 鶏胸肉を入れて フリフリしておきます 次は前回残った www.ajinoosushi.work イカゲソを使用します これもポリ袋に 小麦粉と塩コショウを入れて イカゲソを入れて フリフリします チリソースを作りま〜す フライパンにゴマ油 タマネギを入れて炒めます 100円ショプで 購入したチリソース 炒めたタマネギに入れます 豆板醤と〜 創味シャンタンを入れて ちょい味を足します 別のフライパンに ゴマ油を入れて 鶏胸肉を炒めます 炒め終わ

    鶏チリとイカチリと早とちり - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2020/03/19
    海老もいいけど、イカも鶏も大好きです♪
  • ポテサラを作ったので今日は ちくわサラダにしよう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 熊県では有名な ちくわサラダを 作りました ・TVをみていたら ちくわサラダを 紹介していたので べたくなったので スポンサーリンク まずはポテサラ作り コストコの乾燥マッシュポテトを 使います 容器に入れて〜 しっとり感を出すために オリーブオイルを入れてみます 入れなくても大丈夫です ぬるま湯600cc 牛乳250cc しっかり混ぜます キュウリです 149円  高いΣ(゚д゚;) 薄くスライスして 塩を軽くふりかけておきます 冷凍保存していた コーンとニンジン ニンジンは生なので 少量をチンして火を通します コーンはそのままで大丈夫です ニンジンをチンしたら 小さく刻みます 冷凍保存していたベーコン 小さく切ります 凍ったままでも サクサク切れます ベーコンもチンして 火を通します 材料を一度入れて コショウで味付け ガリガ

    ポテサラを作ったので今日は ちくわサラダにしよう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    Boke-Boke
    Boke-Boke 2020/03/10
    ポテトサラダ大好きです。ちくわサラダめっちゃ美味しそう♪美味しい物はカロリーも高いですね。仕方ないっす。
  • 1