ウイスキーロック - No: 1269270|写真素材なら「写真AC」無料(フリー)ダウンロードOK <スコッチウイスキーの定義> ・原料は水、イースト菌、大麦の麦芽のみ(麦芽以外の穀物でもOK) ・スコットランドの蒸留所で糖化、発酵、蒸留を行う。 ・700l以下のオーク樽に詰める。 ・スコットランド国内の保税倉庫で3年以上熟成させる。 ・添加は水とスピリッツカラメルのみ ・最低アルコール度数は40% ・仕込みから熟成までの工程をスコットランド国内で行わなくてはならない。 ※瓶詰めに関してはシングルモルト以外はスコットランド以外の土地でボトリングしてもスコッチと呼ぶことができる。 <スコッチウイスキーの分類> モルトウイスキー 大麦麦芽(モルト)のみで単留蒸留機(ポットスチル)で2回もしくは3回したもの。ラウドスピリッツとも呼ばれる。 グレーンウイスキー トウモロコシや小麦などの大麦以外の
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