結論から言うと、「それなりに食べられた」という感じで、まだまだ改善の余地がたっぷりとありました。 まず色合いが地味でした。お好み焼きみたい。パスタに鰹節をかけたらどんな味になるのか試してみたかったのですが。。 普段、梅を使って何か料理をした経験がなく、どの程度梅肉を入れたらよいのか分からないまま作ったのですが、ちょっと足りなかったです。オリーブオイルとまぜる事で、結構梅の風味が消えてしまう事が分かりました。 最後に味にパンチがない。塩昆布と梅だけでは物足らなかったです。嫁が帰ってきてから、レシピを説明した所、「アタシならこうする」と以下のようなことを言われました。 ・塩昆布だけじゃ弱いからダシ(汁)も使う。 ・シラスは釜揚げなら最後に載せる。 ・梅も混ぜずに最後に載せる。 ・鰹節じゃなくて海苔を最後にかける。 白いシラスと赤い梅ペースト、黒い海苔を最後に上から載せると、見た目綺麗そうです。