◆神戸は、JRの元町駅の北東、徒歩5~6分のところに、ル・ビストロという名のフランス料理店の名店があります。 ◆このお店の特色というと、何と言っても秋から冬にかけてのジビエを中心とするお肉系をいただけるということであります。ヤマウズラとか、キジとか鹿とかウサギとかなのですが、なかなか日本ではお目にかかれそうにないものが狙い目で、私などは、パリ在住がたたって、ジビエの季節になりますと、ジビエを食べ損ねる夢を見るんですよね(笑)。そして、なんとか無理して、このお店で「肉」を喰らったものであります。ボリュームもありつつ、値段もそれほど高くは無かったので、なんとか、自腹で食べることができました。それに、名前もル・ビストロのとおり、気楽な雰囲気。 ◆ところがですね、以前は、3000円のコースと6000円のコースがあって、アラカルトを撮らなくとも、6000円のコースにプラス1500円ぐらいで、ジビエな
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