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2014年7月14日のブックマーク (3件)

  • 我が家の定番レシピ!〜人参と舞茸のキンピラ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ニンジンマイスター犬テムジン テムジンはおじいちゃん犬です。最近、白内障になってしまい、目薬で治療はしてるんですけど、人参キャッチがとんと下手になってしまいました。昔はイチロー並に上手だったんですけどね…。 小さい時から、彼の役目は人参の味見。人参が大好なのですがマズイ時には少しかじっただけで残します。私達はテムジンが残さないような人参を作るのが仕事です。 スポンサーリンク 人参と舞茸のキンピラ 材料(4人分) 人参      大きめ1(200g) 舞茸      1パック(100g) 白炒りごま      大さじ1 サラダ油      大さじ2 きび砂糖      大さじ1と1/2(白砂糖でも大丈夫) 醤油      大さじ2と1/3 みりん      大さじ1 作り方 ①   人参をせん切りにする。 ②   フライパンにサラダ油をひき、①の人参を炒める。炒めている間に舞茸を手でべや

    我が家の定番レシピ!〜人参と舞茸のキンピラ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 食べ歩きの達人が選ぶ「東京の焼肉」10選|男子ハック

    A5和牛をべられるお店から、コストパフォーマンスの高いお店10店舗!みんな大好き焼肉!gooランキングに「べ歩きの達人ことタベアルキストが選ぶ「東京の焼肉」10選」というランキングが紹介されていました。 関連:横浜の有名焼肉屋「アリラン飯店」が絶品!薬念醤(ヤンニンジャン)が超うまい! 地元の美味しい焼肉屋というのもいいですが、美味しいお肉をべに出かけるという贅沢もたまにはしたい!焼肉なので「べ歩き」というわけにはいかないかもしれませんが、贅沢な焼肉をべたいという時は参考にしてみては? 1.金竜山(白金高輪)

    食べ歩きの達人が選ぶ「東京の焼肉」10選|男子ハック
  • 約1300円で超本格的ベーコンやスモークステーキなどが燻製できる「燻家スモークハウス」を使い倒した

    ベーコン・スモークチーズ・スモークサーモンなどの燻製品はスーパーなどで販売されており、誰でも気軽にべることができるわけですが、自分で好きな材を燻製にできる、アウトドアへの持ち運びも簡単な段ボール製スモークボックスが「ソト(SOTO) 燻家 スモークハウス ST-114」です。約1300円という低価格で段ボール製ながら耐久性は高く、簡単なチーズや玉子などから燻製を始めたところ、グングンと燻製レベルが上達していき、果ては超格的なベーコンまで完成してしまうという、計り知れぬ潜在力を秘めたスモークボックスとなっており、壊れる寸前まで使い倒してみました。 ◆外観&組み立て というわけでこんな感じのパッケージで「燻家スモークハウス ST-114」が到着。 中身は段ボールのボックス体・お試し用のスモークウッド・金棒×2・金網・フック×4・アルミ皿で、材さえ用意すればとりあえず燻製できるように

    約1300円で超本格的ベーコンやスモークステーキなどが燻製できる「燻家スモークハウス」を使い倒した