メロン好きさんには怒られるかもしれないけど、ココナッツオイル好きにはたまらないメロンの食べ方を発見しました。 ジューシーなメロン。そのまま食べるのが1番、と言う意見も多々ありますが、私としてはメロンの新しい可能性を見出だしたい。 いや、本当はただ単にあまりに暑くて冷たいものが食べたかっただけかも。そのまま冷凍したり、アイスにしたり、とやり方はいろいろあるけれど、今回試したかったのはココナッツオイルコーティング。 ① メロンをステンレスのバットに並べる ② ココナッツオイルを全体に行き渡らせる ③ 冷凍10分 1度取り出してメロンを裏返す ④ 再びココナッツオイルをかけ冷凍庫10分 ⑤ メロンの向きを変えて再びオイル→冷凍庫 ⑥ 出来上がり ココナッツオイルは固まるとパリパリのチョコレートのような食感になるので、その特性をいかしたデザートです。 ホワイトチョココーティングされたみたいに、表面