2022年9月4日のブックマーク (2件)

  • 夏の締めくくりに【果汁工房果琳】とろける桃のスムージー @横浜ジョイナス - ツレヅレ食ナルモノ

    とろける桃のスムージー M 529円(税込) Karinで旬を楽しむシリーズ。夏の終わりに完熟桃がぎゅっと詰まった桃のスムージーを。 ot-icecream.hatenablog.com この投稿をInstagramで見る A post shared by 果汁工房果琳 公式アカウント (@kajyu.karin) 夏の限定ドリンクたちはボーッとしてたら飲みそびれてしまう。この桃は絶対外せないと最初から思っていました。 この果肉感。嘘偽りないフレッシュな桃感です。詰まってるーーー。余計な甘さは一切ありません。桃そのものの香りと味を堪能。 1個500円の桃を買ってきて家でべるとしたら、スムージーにする勇気はないので、やっぱりコレは外で飲んで正解なんです。 そろそろエアリフトも終わりだなー、なんて自分の足元を見つめながらイッキ飲みでした。秋へスイッチしていかなくちゃ。 ☆メインブログ☆ 【ツ

    夏の締めくくりに【果汁工房果琳】とろける桃のスムージー @横浜ジョイナス - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2022/09/04
    果物の素材が活きている果琳のスムージーは美味しいですよね。引っ越してしまったので近所にお店が無くなったのが残念です。まだ日中は暑いので、一気飲みしたいですね^^。
  • 冷やしてもおいしい(今回は冷蔵)・生コッペ&北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン ~ パンシンポジウム2022のお知らせ - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    夏の季節は一般的にパンの売り上げが減少する時期で、この対策に多くの製パン企業は対策を練っています。 www.santa-baking.work 製パン各社が夏場対策として打ち出している方向性として、最も知られています商品は以前にも紹介しました『北海道チーズ蒸しケーキ』ではないでしょうか。 ところで、従来はタブーとされてきました冷蔵温度帯での商品も八天堂のクリームパンを転機に、各社で動きも高まってきているようです。(下の記事、情報が古く、内容も拙くてすみません。適宜、再掲載するようにします。) www.santa-baking.work 今回は、山崎製パンから発売されていました冷蔵温度帯の商品2品種と、前回の記事で詳細を記載できていませんでしたメゾン ランドゥメンヌのクロワッサンについて、紹介していきます。 加えまして、今月20日(火)に開催のパンシンポジウム2022についても、お知らせを。

    冷やしてもおいしい(今回は冷蔵)・生コッペ&北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリン ~ パンシンポジウム2022のお知らせ - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    G-SELF
    G-SELF 2022/09/04
    パン業界では新しいトレンドを次々と生み出そうと頑張ってますね。冷蔵パン、手ごろな値段なのにどちらも魅力的ですね。見かけたら購入してみます!