2022年10月27日のブックマーク (2件)

  • ちょっと冷え込んだ日のおやつに簡単柿と甘酒のグラタン風 - ツレヅレ食ナルモノ

    つい最近まで何でもかんでも凍らせていたのが嘘みたいです。まだまだ日中は汗ばむ日があるかと思えば、急に冷え込む日もある。 そんないきなり今日冷えるーって言う日のおやつです。簡単過ぎるのに美味しくて自分でもビックリしたやつ。 ① 柿1/4個を粗く刻む ② ココットに①を入れる ③ 麹甘酒大さじ1を用意 ④ 柿の上にのせる ⑤ シュレッドチーズを適量のせる ⑥ レンジ500w1分20秒加熱で出来上がり シナモンパウダーをパラパラとかけて、温かいうちにべちゃいましょー。 柿と甘酒とチーズ。三位一体となって旨み爆発してます。 エメマンとの相性も◎ ほんと簡単過ぎて料理とは言えませんが、かなりオススメです。ちょっと冷えた、くらいの日にちょうどいい。 ココットコンプリート5個セット(SS/S/M/L/LL) レンジ可 洗器可 オーブン可 器 ロゴ入り 可愛い おしゃれ シンプル インテリア キッチ

    ちょっと冷え込んだ日のおやつに簡単柿と甘酒のグラタン風 - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2022/10/27
    最近は、朝晩が寒いので温かい食べ物が欲しくなります。アツアツのスイーツ、食べてみたいですね。作るのも簡単そうで、私にも出来るかも(*^-^*)。
  • パンにのせて食べたらシェフが絶賛したチーズオリーブオイル | 俺のBakery - 平日腰掛けOLのメモ帳

    おつかれさまです。 今日は、 買ってよかったオリーブオイル を紹介します。 スーパーで買える「俺の」シリーズ。 パンにのせてべたらシェフが絶賛したチーズオリーブオイル 商品名、長っ!!! 「俺のフレンチ」や「俺のイタリアン」などを展開する「俺の」シリーズから、誕生した高級パン専門店「俺のBakery」監修商品です。 オリーブオイル漬けされたダイスチーズがゴロゴロ。 風味豊かなミックスハーブに、唐辛子とブラックペッパー。 パンにのせて、べてみました。 これはウマい! パンだけじゃない。 サラダにのせるのもあり! サラダが少し、華やかになりますね。 鶏の胸肉に合わせてもいい! うますぎ! 料理が苦手なわたしはこれくらいしか出来ないけど、他にも使いみちありそう! アンチョビソースもありますよ。 俺のBakery パンにのせてべたらシェフが絶賛した チーズオリーブオイル & アンチョビソー

    パンにのせて食べたらシェフが絶賛したチーズオリーブオイル | 俺のBakery - 平日腰掛けOLのメモ帳
    G-SELF
    G-SELF 2022/10/27
    凄く気になるので探してみます!