日本が世界に誇るラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。ここで中国調理を統括するのが、陳龍誠中国調理総料理長です。 「おうちで食べチャイナ」の第9弾は、家庭でチャーハンを作る際の簡単なポイント。明日のお昼はチャーハンで決まり。 【食材】 白飯(250g)、卵(1個)、葱みじん切り(15g) ハム(15g)、むきエビ(3尾) 【調味料】 塩、醤油(小1)、コショウ(少々)、 中華あじ(少々)、油(大2) 協力:The Okura TOKYO 桃花林 https://theokuratokyo.jp/dining/list/tohkalin/ 撮影・編集:公益社団法人日本中国料理協会 homepage / http://www.jaccc.or.jp/ facebook / https://www.facebook.com/JapanAsso
![そんなに簡単なことだったの!?「炒飯(チャーハン)の極意」"easy fried rice" how to use a frying pan.](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/21667877432ac0cdfc5cea93be42cc91e0b615d0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FodR9rAFEacA%2Fhqdefault.jpg)