タマネギのカレーマリネ+ツナをマヨネーズで和えて、パンにのせてトーストしてみました。このレシピは、いきつけのバーで教えてもらったサンドイッチの具ですが、オープンサンドにして焼いてみると焦げたツナが香ばしくていい感じ!カレー+オニオンの風味のおかげで、マヨネーズ臭さが気にならないので、アンチマヨラーの方も試してみてほしい一品です。タマネギカレーマリネのレシピタマネギを半分に切って、繊維と並行に薄くスライスタマネギと、酢(ワインビネガーがおすすめ) 大さじ4、カレー粉小さじ2、塩小さじ1、砂糖かハチミツ大さじ2を入れ混ぜ合わせる密閉容器かジップロックに入れて寝かせる作ってから30分ほどで食べられますが、2-3日めぐらいが味がなじんでいいです。サラダのドレッシングにいれたり、マッシュポテトとあえたり、ゆでたソーセージの付け合せとかいろいろ楽しめるので、たくさん作ってもいいですね。わりに日持ちしま