タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

recipeとvegetableに関するGinbayのブックマーク (1)

  • 簡単❗美味しい♥私のはまった『小豆マリネ』の作り方とアレンジレシピ5品

    洗った小豆を一度茹でこぼし(小豆がかくれるくらいの水を加え、沸騰したら、ざるにあげ、茹でたお湯は捨てます)、圧力鍋に小豆をもどし、小豆の4倍の水を加える、蓋をします。 強火にかけ、圧力鍋のピンが上がったら弱火にして大納言小豆で、約8火にかけます(大納言ではなくふつうの小豆なら約2~3分)。8分(2~3分)たったら、火を止め、自然放置し、ピンが下がるまで待ちます。 小豆の種類によって固さもいろいろなので、圧力鍋より少し時間はかかりますが、お鍋でコトコト煮る方が、柔らかすぎなどにならず、固さを見ながら火をとめられるのでおすすめでっす❗ ざるにあげ、冷まします

    簡単❗美味しい♥私のはまった『小豆マリネ』の作り方とアレンジレシピ5品
    Ginbay
    Ginbay 2017/02/28
    ガーリックオイルでマリネし、ごはんにのせて食べているらしい。煮汁はミルクしるこにする方法を紹介。小豆スープよりはぴったりくるだろうか。
  • 1