暗殺者のパスタ SNSで話題!「暗殺者のパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。乾燥パスタをゆでずにそのままフライパンにいれ、焦げめをつけて作るのが特徴のパスタ。イタリア南部プーリア州発祥の郷土料理で、おこげパスタとも呼ばれています。 2023年2月6日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
» 超簡単&確実に激ウマなタイ屋台風チャーハン「カオパット」の作り方 / たぶんタイ人に食わせても納得する本場レベルの完成度!! 特集 超簡単&確実に激ウマなタイ屋台風チャーハン「カオパット」の作り方 / たぶんタイ人に食わせても納得する本場レベルの完成度!! GO羽鳥 2017年1月18日 タイに行ったことのある人ならば、きっと誰しもが「カオパット(タイ風チャーハン)」を食べたことがあるだろう。小奇麗なレストランで食べるよりも、なぜか屋台のカオパットの方がアロイ(うまい)んだよなァ……なんて思う人も多いのでは? そんなカオパットを日本のタイ料理屋さんで注文すると、どういうわけだか「コレジャナイ感」があったりする。荒々しさが足りないというか、なーんかビミョーに違うのだ。あの味を……もう一度……食べたい!! ということで、私(羽鳥)が研究に研究を重ねたレシピがコレだ。材料さえ完璧に揃えたら激
エスニックなチャーハンレシピをご紹介!パクチーの爽やかな風味が口の中で広がります♪具材の旨味をしっかり味わえる一品です。
主婦がお昼に作る自分ごはんって、 基本残り物処理とか、冷蔵庫の在庫管理だからねぇ。 常備してる材料使うと、いつも似たようなモンになると思ってましたが
ジャスミンライス&ナンプラーで本格的なお味。ワンダーシェフの楽ポンでらくらく作りました。味染みご飯だけでもおいしいです。 このレシピの生い立ち ジャスミンライスというものがこんなにおいしいとは。炊き込んだご飯があまったら、チャーハンにしてみてください。おいしいです。 きゅうりは輪切りより細切り派。その方が食べやすい。 ジャスミンライス&ナンプラーで本格的なお味。ワンダーシェフの楽ポンでらくらく作りました。味染みご飯だけでもおいしいです。 このレシピの生い立ち ジャスミンライスというものがこんなにおいしいとは。炊き込んだご飯があまったら、チャーハンにしてみてください。おいしいです。 きゅうりは輪切りより細切り派。その方が食べやすい。
タイ米の美味しい炊き方をご紹介します!日本のお米のように炊飯器や鍋などで炊く方法もありますが、今回はたっぷりのお湯でゆでてから蒸らす「湯取り法」という炊き方です。パラパラとしつつ、ゆでることでパサつきをおさえた仕上がりになります♪
2月も後半、外は黄水仙が盛りで春めいてきましたが、相変わらず気温は低く寒い日が続いています。こんな冬の日の朝食はさすがに冷たいシリアル類は敬遠、登場するのが暖かいポーリッジです。 アメリカではオートミールと呼んでいますが、中身は同じで、カラスムギ(オーツ)を煮てお粥状にしたものです。半分調理してあるのをポーリッジとして売っているので、それに倍量の水を加えて10分も煮れば柔らかくなります。味はついていません。発祥の地、スコットランドでは食べる時に牛乳と塩を加えますが、イングランドでは甘いのが好みで、塩の代わりに砂糖や蜂蜜を入れて食べます。日本人には塩味の方がぴったりきますが、ちょっと物足りないので、私は煮るときに熟したバナナとデイツ(ナツメ)のきざんだのを加えますが、フルーツの自然な甘さが出ておいしい、と思っています。繊維質も豊富なので、栄養的にもすぐれた朝食です。イギリスの麦類は日本の主食
タイのスープというと、世界三大スープの「トムヤムクン」が浮かびますが、他にも人気のスープがたくさんあります。タイ人だけでなく、バンコク在住の外国人にもファンが多い「鶏肉のココナッツミルクスープ」は、タイ語で「トム(煮る)・カー(タイしょうが)・ガイ(鶏肉)」。ハーブたっぷりのスープです。 トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)のレシピ 【材料/4人分】 鶏肉……400g ふくろだけ ……6個 レモングラス……2本 こぶみかんの葉……4~5枚 唐辛子……2本 カー……3~4cm分 ココナッツミルク……400ml 水……200ml ナムプラー……大さじ3 砂糖……小さじ1 ライムのしぼり汁……大さじ2 【飾り用】 パクチー……適量 チリインオイルの油部分……数滴 (下ごしらえ) ふくろだけは半分に切ります。 こぶみかんの葉は、葉脈をとります。 レモングラスは根の部分を包丁の柄でつぶしてか
手順 準備. 赤パプリカの種は取り除き、ヘタは切り落としておきます。鶏もも肉の余分な脂は取り除いておきます。1. パクチーの根と茎はみじん切りにします。葉は2cm幅に切ります。2. 赤ピーマンは縦1cm幅に切ります。ホワイトマッシュルームは半分に切ります。3. ニンニクは包丁の腹で潰します。4. 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて塩こしょうを入れよくもみ込みます。5. 鍋に1の根と茎、3、4、水、料理酒を入れて中火にし、5分程煮込みます。6. 鶏もも肉に火が通ったら2、(A)、ココナッツミルクを入れて、中火のまま、ホワイトマッシュルームに火が通るまで5分程煮込み、火から下ろします。7. 器に盛り付けて1の葉の部分をのせて、レモンを添えて出来上がりです。 料理のコツ・ポイント ナンプラーは風味は変わりますがしょうゆでも代用できます。量はお好みで調整してください。パクチーは無くてもおいしく
【ウインナーと卵あったら何が何でも作って!】簡単で美味しい「夢のような食べ方」知らなかったこと後悔 2024年06月17日更新 こんにちは、トマトが大好き過ぎて毎日トマトジュースを欠かさず飲んでいるヨムーノライターRitaです。 トマトソースも毎日食べたいくらい大好きですが、そこに同じくらい好きな卵とモッツァレラチーズを入れて作るという、筆者にとって夢のような料理があることを知ってしまいました。 カゴメ公式HPで見つけた「ウィンナーとモッツァレラのシャクシュカ」。 トマトや卵を偏愛している筆者じゃなくても、きっとみんなに愛される味だと強く思ったので(笑)、ここでご紹介させてください。 シャクシュカって? 中近東で親しまれているシャクシュカは、ウインナー(豚肉)は入っておらず、トマトソースに卵を落として焼いて作ります。 シンプルな材料で作って朝食で食べたり、ニンニクやスパイスを入れて少し豪華
牛乳活用レシピ 寒い今の時期にじっくりコトコト美味しいスープです。小麦粉を使わず、素材のみでとろっとしたスープです。 このレシピの生い立ち 牛乳は煮込んでさらに美味しくなる!をモットーに考えました。鶏肉が柔らかくなるまでじっくり煮込むと、程よく牛乳も煮えて、美味しくなります。にんにく生姜、ローリエは入れなくても美味しくなるので、お子様がいるご家庭等は無しでもいいかもしれません。 牛乳活用レシピ 寒い今の時期にじっくりコトコト美味しいスープです。小麦粉を使わず、素材のみでとろっとしたスープです。 このレシピの生い立ち 牛乳は煮込んでさらに美味しくなる!をモットーに考えました。鶏肉が柔らかくなるまでじっくり煮込むと、程よく牛乳も煮えて、美味しくなります。にんにく生姜、ローリエは入れなくても美味しくなるので、お子様がいるご家庭等は無しでもいいかもしれません。
菊の香や 奈良には古き 仏たち 松尾芭蕉 目 次 ◎ 法隆寺のお話 ◎ 東大寺のお話 ◎ 興福寺のお話 ◎ 薬師寺のお話 ◎ 新薬師寺のお話 ◎ 元興寺のお話 ◎ 室生寺のお話 ◎ 当麻寺のお話 ◎ 浄瑠璃寺のお話 ◎ 法華寺のお話 ◎ 円成寺のお話 ◎ 秋篠寺のお話 ◎ 般若寺のお話 ◎ 唐招提寺のお話 ◎ 明日香のお話 ◎ 柳生街道のお話 ◎ 山の辺の道のお話 ◎ 仏像の誕生 ◎ 仏陀の生涯 ◎ 仏塔のお話 ◎ 仏堂のお話 ◎ 寺院建築-飛鳥時代 ◎ 寺院建築-天平時代 ◎ 寺院建築-平安時代 ◎ 寺院建築-鎌倉時代 ◎ 寺院建築-大仏様 ◎ 寺院建築-禅宗様 ◎ 寺院建築-折衷様 ◎ 寺院建築-室町時代 ◎ 寺院建築-桃山時代 ◎ 寺院建築-江戸時代 ◎ 瓦のお話 ◎ 屋根のお話 ◎ 基壇と柱のお話 ◎ 斗栱と蟇股のお話 ◎ 垂木のお話 ◎ 窓のお話 ◎ 塀のお話 ◎ 門のお話 ◎
パーティやおもてなしにぴったりのごちそう、ローストポーク。ただし、難しいのが火入れの加減です。一見、焼き加減ばっちりに見えても、いざ切ってみたら中心が生だったり、反対にパサパサにかたくなっていたり…。外は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げるために、プロはどんな工夫をしているのでしょうか。 今回はローストポークの作り方のコツを、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフに教えてもらいました。オーブンを使った本格レシピです。 ▼関連記事もチェック! 【まとめ】年末年始におすすめのパーティーレシピ。テーブルコーデのアイディアも ローストポーク作りにも! くっつきにくいコーティングフライパンはこちら>> フライパン→オーブン→余熱。3段階の火入れで仕上げる 「ローストポークのポイントは火入れです。本格的に仕上げるために、フライパンで焼いたあとオーブンに入れ、最後に余熱で休ませるという3
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く