» 【ラーメン】羊の風味がクセになる! 新感覚「ラム骨スープ」の破壊力がマジでヤバい!! 後楽園駅『メンショー トーキョー』 特集 日々、目まぐるしい勢いで進化を遂げるラーメン。定番の味も美味しいが、魚介系・豚骨系・ポタージュ系……などなど、今日も日本のどこかで “進化系ラーメン” が産声を上げているに違いない。 今回は、そんな進化系ラーメンの中でも「その手があったか!」と思わずにはいられない、新感覚ラーメン店を発見してしまったのでご紹介したい……。主役は羊! 子羊!! そう、なぜか今までラーメンとは巡りあわなかった「ラム骨」を使った一品なのだ。 ・ラム骨を使った一杯 まず、ラムとは生後12か月以内の子羊のこと。フレンチやイタリアン、中華料理やアラブ料理など、世界中で頻繁(ひんぱん)に利用される食材である。日本では牛・豚・鶏などと比べると口にする機会は少ないが、ジンギスカンなど羊料理はそれ
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