絶品トマトソースをマスター! 超定番の人気パスタ、ポモドーロ。トマトの旨みがギュッと詰まったトマトソースのスパゲッティーは、老若男女を問わず、誰もが大好きなメニューです。 トマトにハーブを加えてじっくりと煮詰めれば、絶品のトマトソースが出来上がります。作り方はとっても簡単!ぜひ覚えてくださいね!
カルボナーラにはいろいろ種類がありますが、こちらは全卵を使用したローマ風カルボナーラ。 <1/2(日)カルボナーラ:ローマ風全卵タイプ> うまい? :☆☆☆☆ 手軽さ :☆☆☆☆ 家族の評判:☆☆☆☆ カルボナーラに卵白を入れると、卵黄と卵白が固まる温度が違うためダマができてしまうと思っていました。これは美味しんぼに載っていました。ところが、「普通は全卵だよ。」と嫁。マンガを参考にしていた自分があほらしくなりました。料理本ってほとんど読まないものでして・・・。 で、今回はカルボナーラのローマ風。生クリームを使わないタイプです。これを全卵でつくります。 まず、ボールに卵を入れて混ぜます。ペコリーノ・ロマーノチーズ(羊のチーズ)とパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりおろし入れます。黒コショウをたっぷり入れてよく混ぜて、卵の準備は完了。 次に、パンにオリーブオイルとつぶしたにんにく・鷹
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