最近なんか調子の良いつるみちゃんです! 株価は上がるし・花粉症も治ったっぽいし・横浜ベイスも奇跡のオープン戦首位! これでボインなお嫁さんでも見つかれば最高なんだがそこだけ春は遠し… こんなわけで食いしん坊のおっさんはせっせと花婿修行(?)の為に料理を作るのだが どうしても美味しく作れないのがビーフシチュー! 前に紹介したカレーはおいしく作れるんだけどね…材料は同じなのに! という訳で今までの失敗点(肉が硬い・なんかしょっぱい)を反省して 誰でも簡単作れる美味しいビーフシチューのレシピを考えてみたよ! 手抜き主婦とめんどくさがりやの男は必見だ! 「固い牛すね肉を柔らかくする裏技を使ったビーフシチュー」レシピ(値段はすべてSEIYU) ①ハインツのデミグラスソースの缶詰(178円) 今まで市販のルーを使ってたけどいまいちだったので… ②牛すねブロック肉 約350グラム(7