炒めたオクラの歯ごたえがたまらない!調味料3つだけ!(・∀・) このレシピの生い立ち オクラがあったの忘れてて~
炒めたオクラの歯ごたえがたまらない!調味料3つだけ!(・∀・) このレシピの生い立ち オクラがあったの忘れてて~
27日は、土用の丑(うし)の日です。 うなぎが高騰するなか、群馬県太田市の食堂では、焼いたナスをうなぎそっくりの味付けにした「ナスのかば焼き重」が人気を集めています。 群馬県太田市の食堂では、メニューの1つに4年前から地元で採れたナスを使った「ナスのかば焼き重」を出しています。 皮をむいて蒸したナスに甘辛いたれをつけながら鉄板でふっくらと焼き上げたもので、ご飯の上に載せるとうなぎのかば焼きと似た味覚を楽しめると人気を集めています。 価格は600円と、高騰を続けるうなぎと比べて安いこともあって、口コミで人気が広がり最近は1日に30食を売り上げるということです。 ナスのかば焼き重を食べた女性は、「見た目も味もまるでうなぎのようです。食べて元気になれそうです」と話していました。 また、別の70代の女性は、「うなぎは最近高いので、このナス重でうなぎを食べたつもりにしています」と話していました。
お茄子だけでも勿論美味しい♬ 麺つゆで煮込むだけなのにびっくりするほど美味しいよ~☆2012.6.10話題入り♡ このレシピの生い立ち 大きな茄子を沢山頂いたので煮てみました!
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