酒場案内人/フリーランス。作家で飲兵衛の両親に育てられた生粋のお酒好き。毎日5軒以上はハシゴ酒、年間2,000軒の酒場を飲み歩いています。Web・TV等で酒場情報を発信中。 ブログ Twitter 今回はいつもの連載とは少し趣向を変えて・・・"アノ料理"にスポットを当てていきましょう。 アノ料理といえば、ほくほく派?なめらか派?まずはそこで分かれますね。 ハムかベーコンかでも好みはあって、お酒好きが中濃ソースをかけたり、今風のお店のはシーザーサラダドレッシングがかけてあったり、黒胡椒がピリっと効いてるのも、酢が強めなものまで…。 クリームチーズやアンチョビ入りのお洒落な子や、はたまた別の食材なのにそっくりな子がいるのもおもしろい。 え、実家じゃ桃が入っていたのですか?それはまだ試したことがないかな。 何の話…そうです、「ポテトサラダ」です。 大衆酒場では当たり前の様に目にする《ド》の付く程