こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、サラダと冷たいおそばのハイブリッドな一杯。めんつゆにポン酢しょうゆ、ごま油を加えたやみつきダレで和えた居酒屋風の大根サラダを、冷たいおそばにたっぷりのっけました。 シャキシャキの大根サラダがボリューム満点なので、炭水化物を控えめにしたい時は、おそばの量は少し減らしてもお腹は満足。うどんやそうめんで作っても美味しいですよ。 Yuuの「大根サラダのっけ冷やしそば」 【材料】(2人分) 大根 1/4本(250g) かつお節 1袋(2.5g程度) 韓国海苔(食べやすい大きさにちぎる) 1袋 そば 2人前 白いりごま 適量 (A) めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢しょうゆ、ごま油 各大さじ1 和風だしの素(顆粒) 小さじ1 作り方 1. 大根は太めのせん切りにする。 2. そばは規定の時間茹で、冷水でしめてよく水気を切っておく。 3. ボウル
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