忙しい朝でもチャチャっと作れて子どもも大人も大好きな『スコーン』 さっくりホロホロのずぼらでも失敗なしの簡単スコーンレシピです✨ 休日は多めに作っておやつにもしちゃいます。 ホントにそこまできっちり量らなくても大丈夫なのが嬉しい😆 手前はチョコ入り*奥はチーズ&胡椒 材料(直径5cmの型で12個分) ・薄力粉 500g ・バター 150g ・塩 ひとつまみ ・ベーキングパウダー 小さじ8 ★牛乳 240g ★はちみつ 大さじ2 作り方 適当でも美味しくできてしまうのがスコーンの良いところ✨ フードプロセッサーやブレンダーを使うと焼くまで10分程度♪ フードプロセッサーの場合 ①薄力粉、バター(できるだけ小さくちぎって入れた方が◎)、塩、ベーキングパウダーを入れ、さらさらの砂状になるまでまわす。 ②★を入れて10秒くらいまわして、粉っぽさが少し残るくらいでひとつにまとめて台に出す。 ※チョ