年間800万杯以上のコーヒーを提供しているニュージーランド航空は、一部の機内および空港ラウンジにおいて「食べられる」コーヒーカップの試用を開始。 乗客に好評の「食べられる」カップ同社は、サステナビリティへの取り組みを模索する中、革新的なニュージーランド企業「twiice(トゥワイス)」と協力し、「食べられる」コーヒーカップの導入に焦点を当てた。NZ航空のニキ・シャーヴ氏は、現在のカップは土に還る素材で作られているものの、カップを埋め立て地に持ち込まない状況にすることが最終目標だとし、同コーヒーカップの開発に着手。 このたび、一部の機内および空港ラウンジで提供される同コーヒーカップは、バニラ味で液体が漏れないよう作られ、試した乗客に好評だったため、デザートボウルとしても使用しているようだ。 「twiice」の共同設立者であるジェイミー・キャッシュモア氏は、「食べられる」コーヒーカップは、革新